Окономияки - японская пицца
"Окономи" - то, что вы хотите. «Яки» - жареный. Именно так переводится название японского блюда в виде лепешки (выпечки из овощей). А конкретнее окономияки – это японская пицца из капусты с разной начинкой: мясом, рыбой, сыром, овощами и даже лапшой. Внешне она представляет собой очень оригинальный открытый капустный пирог. В Японии окономияки обычно выпекается в виде небольших лепёшек на плите под названием теппан. Иногда посетители ресторанов даже готовят их сами за специально оборудованными столами. Готовое блюдо сверху щедро поливается майонезом и соусом для окономияки. Съедается, говорят, еще быстрее, чем готовится. Мы хотим предложить рецепт приготовления в домашних условиях окономияки пиццу из капусты с курицей и грибами, сделанную по технологии японской кухни. Вместо традиционного соуса к этой выпечке, используем доступный всем - соевый. И приготовим в дома лепешку из овощей с мясом и грибами в духовке. Но от этого, поверьте, она не станет менее вкусной! Итак, приступим!
Тесто:
Начинка:
Соус: Окономияки с курицей рецепт с фото пошагово с фотоНашинкуйте капусту. Грибы сполосните, залейте прохладной кипячёной водой и отставьте в сторону. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Курицу порежьте кусочками примерно 1,5 см. Когда грибы размокнут, слейте воду из-под них в отдельный стакан, а сами грибы мелко нарежьте. Для окономияки нужно жидкое тесто. Для его приготовления в отдельной миске смешайте яйцо и муку. Разогрейте сковороду. Влейте немного подсолнечного масла и выложите начинку – курицу, грибы и болгарский перец. Влейте небольшое количество соевого соуса и обжарьте около 5 минут. В отдельную миску выложите капусту. Залейте в неё жидкое тесто и всё хорошенько перемешайте. Достаньте противень и смажьте его подсолнечным маслом. На середину аккуратно выложите начинку в виде квадрата. Начинку накройте сверху капустой и разровняйте. Полейте соевым соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте около получаса. Через полчаса достаньте противень из духовки и аккуратно лопаточкой разделите окономияки на восемь частей. Затем каждый кусочек переверните и выпекайте еще полчаса, пока тесто не пропечётся, а капуста не станет мягкой. Подавайте японскую пиццу горячей, политой сверху майонезом и соевым соусом и посыпанной рубленой зеленью. ![]()
| |
|
|
Просмотров: 4428 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | |
Всего комментариев: 0 | |