menu

Окономияки - японская пицца

"Окономи" - то, что вы хотите. «Яки» - жареный. Именно так переводится название японского блюда в виде лепешки (выпечки из овощей). А конкретнее окономияки – это японская пицца из капусты с разной начинкой: мясом, рыбой, сыром, овощами и даже лапшой. Внешне она представляет собой очень оригинальный открытый капустный пирог.

окономияки - пицца из капусты с курицей

В Японии окономияки обычно выпекается в виде небольших лепёшек на плите под названием теппан. Иногда посетители ресторанов даже готовят их сами за специально оборудованными столами. Готовое блюдо сверху щедро поливается майонезом и соусом для окономияки. Съедается, говорят, еще быстрее, чем готовится.

Японскую пиццу несложно приготовить и дома, благо сейчас в свободном доступе очень много информации о тонкостях и секретах восточной кухни. Хотя, здесь особых умений не нужно – справится любой. Да и сложных ингредиентов тоже – всё можно найти в магазине. Единственное, к чему нужно приноровиться – это переворачивать лепешку в процессе жарки.

Мы хотим предложить рецепт приготовления в домашних условиях окономияки пиццу из капусты с курицей и грибами, сделанную по технологии японской кухни.  Вместо традиционного соуса к этой выпечке, используем доступный всем - соевый. И приготовим в дома лепешку из овощей с мясом и грибами в духовке. Но от этого, поверьте, она не станет менее вкусной! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 600 г капусты

Тесто:

  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г грибного бульона (вода от замоченных грибов);
  • 1 ст. л соевого соуса.

Начинка:

  • 200 г курицы;
  • 100 г сухих белых грибов;
  • половинка болгарского перца;
  • укроп, петрушка;
  • подсолнечное масло.

Соус:
майонез, соевый соус.
Из данного количества ингредиентов получается 8 порций.

Окономияки с курицей рецепт с фото пошагово с фото

Нашинкуйте капусту. Грибы сполосните, залейте прохладной кипячёной водой и отставьте в сторону. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Курицу порежьте кусочками примерно 1,5 см.

Когда грибы размокнут, слейте воду из-под них в отдельный стакан, а сами грибы мелко нарежьте.

Для окономияки нужно жидкое тесто. Для его приготовления в отдельной миске смешайте яйцо и муку.
Медленно влейте бульон, помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. А затем добавьте столовую ложку соевого соуса.

Разогрейте сковороду. Влейте немного подсолнечного масла и выложите начинку – курицу, грибы и болгарский перец. Влейте небольшое количество соевого соуса и обжарьте около 5 минут.

В отдельную миску выложите капусту. Залейте в неё жидкое тесто и всё хорошенько перемешайте. Достаньте противень и смажьте его подсолнечным маслом. На середину аккуратно выложите начинку в виде квадрата.

пошоговое фотоприготовления окономияки в домашних условиях

Начинку накройте сверху капустой и разровняйте. Полейте соевым соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте около получаса.

Через полчаса достаньте противень из духовки и аккуратно лопаточкой разделите окономияки на восемь частей. Затем каждый кусочек переверните и выпекайте еще полчаса, пока тесто не пропечётся, а капуста не станет мягкой.

Подавайте японскую пиццу горячей, политой сверху майонезом и соевым соусом и посыпанной рубленой зеленью.

окономияки фото

 

| Теги: рецепты домашней выпечки, рецепт пиццы
Просмотров: 4428 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: