menu

Сосиски в слоеном тесте завитушками

Предлагаем приготовить дома особо вкусным способом сосиски в слоеном тесте в духовке, но не целиком как многие привыкли, а кусочками в завитушках. Такую слоенную выпечку с начинкой из сосисок можно красиво подать к любому случаю — будь то чаепитие с неожиданными гостями, домашние посиделки семьей или небольшая вечеринка молодежи.

Приступаем к вкусному делу на домашней кухне. Вам понадобится:

  • упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • 3-4 сосиски
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые л. майонеза
  • 2 ст.л. классической горчицы

Рецепт: как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке вкусно

  1. Слоеное тесто для завитушек, разумеется, можно приготовить самостоятельно.
    Но если вы хотите сэкономить время лучше воспользоваться покупным, готовым.
  2. Для начала его необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке. Как правило достаточно подержать тесто при обычной домашней температуре, порядка 1-2 часов и можно начинать с ним работать.
  3. Для начинки можно использовать любые сосиски на свой вкус, кроме того допустимо заменить их на подкопченное мясо, грудинку, бекон.
  4. К любому из вышеописанных видов мяса отлично подойдет красный репчатый лук.
  5. Удалите защитную пленку с сосисок, порежьте их вдоль пополам, затем на несколько полосок, после этого необходимо измельчить каждую полоску насколько это возможно, чем меньше будет нарезка, тем лучше
  6. Помидор и лук хорошенько вымойте, лучше всего под струей  воды, очистите от кожуры и мелко нарежьте, можно воспользоваться специальным измельчителем
  7. Переложите все ингредиенты в одну посуду, тщательно перемешайте.
  8. Очень вкусными получаются сосиски в тесте рулетом если при приготовлении выпечки, добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп.
  9. Размороженное тесто разверните и переложите на стол, присыпанный небольшим количеством муки. С помощью широкой скалки раскатайте пласт так, чтобы он стал вдвое тоньше.
  10. Обратите внимание — слоеное тесто всегда надо раскатывать лишь в одном направлении, рекомендую делать это вверх и вниз.
  11. Если тесто липнет к скалке, протрите её мукой.
  12. Подготовьте соусную смесь для пропитки: к 3 столовым ложкам майонеза присоедините 2 ст.л. классической горчицы, хорошенько перемешайте, получившимся соусом смажьте весь пласт теста с помощью кулинарной кисти или широкой лопатки.
  13. Не промазанных участков остаться не должно, но при этом не делайте слой смазки слишком толстым, иначе тесто не пропечется
  14. Выложите начинку поверх соуса, максимально равномерно распределите по всей поверхности пласта, с оглядкой на края (к ним будьте предельно внимательны)
  15. Очень осторожно закрутите весь пласт в длинный рулет — закручивайте в том же направлении, в котором раскатывали тесто. Шов должен оказаться внизу.
  16. Острым, большим ножом нарежьте рулет на порционные кусочки, каждый из них поставьте вертикально на противень, застеленный пекарской бумагой
  17. В небольшую чашку разбейте куриное яйцо, добавьте 1 ст.ложку кипяченой воды, слегка взболтайте, кулинарной кистью смажьте этой болтанкой рулеты сверху и по краям
  18. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него противень с завитушками.
  19. Пусть выпекается праздничная закуска и заодно домашняя выпечка к чаю — вкусные сосиски дольками в слоеном дрожжевом тесте в духовке примерно 20-25 минут. До появления привлекательной, зарумянившейся корочки.
домашние сосиски в слоенном тесте в духовке фото рецепт

Готовые, вот такие аппетитные, как на фото сосиски, запеченные в слоеном тесте, как завитушки, можно подавать в теплом или холодном виде, как угощение к чаю, так и в качестве закуски к некрепким спиртным напиткам! Кстати такая домашняя быстрая выпечка и во время отдыха на природе, прекрасно съедается.

| Теги: сосиски в тесте, рецепты домашней выпечки
Просмотров: 4488 | Загрузок: 0 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: