Предлагаем приготовить дома особо вкусным способом сосиски в слоеном тесте в духовке, но не целиком как многие привыкли, а кусочками в завитушках. Такую слоенную выпечку с начинкой из сосисок можно красиво подать к любому случаю — будь то чаепитие с неожиданными гостями, домашние посиделки семьей или небольшая вечеринка молодежи.
Приступаем к вкусному делу на домашней кухне. Вам понадобится:
- упаковка готового слоеного дрожжевого теста
- 3-4 сосиски
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые л. майонеза
- 2 ст.л. классической горчицы
Рецепт: как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке вкусно
- Слоеное тесто для завитушек, разумеется, можно приготовить самостоятельно.
Но если вы хотите сэкономить время лучше воспользоваться покупным, готовым.
- Для начала его необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке. Как правило достаточно подержать тесто при обычной домашней температуре, порядка 1-2 часов и можно начинать с ним работать.
- Для начинки можно использовать любые сосиски на свой вкус, кроме того допустимо заменить их на подкопченное мясо, грудинку, бекон.
- К любому из вышеописанных видов мяса отлично подойдет красный репчатый лук.
- Удалите защитную пленку с сосисок, порежьте их вдоль пополам, затем на несколько полосок, после этого необходимо измельчить каждую полоску насколько это возможно, чем меньше будет нарезка, тем лучше
- Помидор и лук хорошенько вымойте, лучше всего под струей воды, очистите от кожуры и мелко нарежьте, можно воспользоваться специальным измельчителем
- Переложите все ингредиенты в одну посуду, тщательно перемешайте.
- Очень вкусными получаются сосиски в тесте рулетом если при приготовлении выпечки, добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп.
- Размороженное тесто разверните и переложите на стол, присыпанный небольшим количеством муки. С помощью широкой скалки раскатайте пласт так, чтобы он стал вдвое тоньше.
- Обратите внимание — слоеное тесто всегда надо раскатывать лишь в одном направлении, рекомендую делать это вверх и вниз.
- Если тесто липнет к скалке, протрите её мукой.
- Подготовьте соусную смесь для пропитки: к 3 столовым ложкам майонеза присоедините 2 ст.л. классической горчицы, хорошенько перемешайте, получившимся соусом смажьте весь пласт теста с помощью кулинарной кисти или широкой лопатки.
- Не промазанных участков остаться не должно, но при этом не делайте слой смазки слишком толстым, иначе тесто не пропечется
- Выложите начинку поверх соуса, максимально равномерно распределите по всей поверхности пласта, с оглядкой на края (к ним будьте предельно внимательны)
- Очень осторожно закрутите весь пласт в длинный рулет — закручивайте в том же направлении, в котором раскатывали тесто. Шов должен оказаться внизу.
- Острым, большим ножом нарежьте рулет на порционные кусочки, каждый из них поставьте вертикально на противень, застеленный пекарской бумагой
- В небольшую чашку разбейте куриное яйцо, добавьте 1 ст.ложку кипяченой воды, слегка взболтайте, кулинарной кистью смажьте этой болтанкой рулеты сверху и по краям
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него противень с завитушками.
- Пусть выпекается праздничная закуска и заодно домашняя выпечка к чаю — вкусные сосиски дольками в слоеном дрожжевом тесте в духовке примерно 20-25 минут. До появления привлекательной, зарумянившейся корочки.

Готовые, вот такие аппетитные, как на фото сосиски, запеченные в слоеном тесте, как завитушки, можно подавать в теплом или холодном виде, как угощение к чаю, так и в качестве закуски к некрепким спиртным напиткам! Кстати такая домашняя быстрая выпечка и во время отдыха на природе, прекрасно съедается.
|