Тыквенные кексы: рецепты с фото и видео
Воздушные и ароматные тыквенные кексы покорят вас и всех, кого вы ими угостите, своим нежным вкусом. Не откладывайте на потом, делайте вкуснейшую домашнюю выпечку из тыквы и получайте наслаждение и комплименты. Понадобится для приготовления кексов (маффинов):
Тыквенные кексы — рецепт простойШаг 1 Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Соедините пюре тыквы, сахар и масло вместе вручную, либо миксером, лучше делать это на низкой скорости. По одному за раз добавьте яйца, тщательно замешивая смесь. Затем добавьте ваниль. Соедините муку с оставшимися компонентами. Медленно добавьте мучную смесь к жидкости, тщательно перемешивая до однородного состояния и соскабливая тесто со сторон чаши лопаточкой. Шаг 2 – готовим начинку Смешайте сахар, сливочный сыр, яичный желток и ваниль, хорошенько перемешайте. Шаг 3 – подготовка к выпеканию Смажьте формочки для кексов маслом, затем ложкой положите туда тыквенное тесто на 2/3 высоты. Сверху по центру добавьте немного (чайной ложкой) смеси со сливочным сыром. Дополнительно верх тыквенных кексов пряных можно посыпать измельченными орехами, либо сырыми семечками тыквы (если будите выпекать в маленьких формах). Шаг 4 выпечка Выпекать нужно следующим образом, в зависимости от размера выпечки: - мини маффины, кексы тыквенные с начинкой: 20-25 мин.; - стандартные: 25-30 мин.; - большие: 30-40 мин.
Для разрыхления рекомендуем добавить столовую ложку крахмала и меда по желанию, возможности. Кстати, рекомендуем заодно сделать → быстрые салаты с тыквой. Для тех кому противопоказана пшеничная мука или готовит в пост, рекомендуем обычную муку, заменить на кукурузную и отруби овсяные и делать тесто для кекса без яиц. видео рецепт тыквенных кексов постныхИнгредиенты:
Готовьте с удовольствием красивую домашнюю выпечку в современных духовках! | |
|
|
Просмотров: 4400 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |