menu

Тыквенные кексы: рецепты с фото и видео

Воздушные и ароматные тыквенные кексы покорят вас и всех, кого вы ими угостите, своим нежным вкусом. Не откладывайте на потом, делайте вкуснейшую домашнюю выпечку из тыквы и получайте наслаждение и комплименты.

Понадобится для приготовления кексов (маффинов):

  • 400 г. тыквенного пюре или + - 500 грамм свежей мякоти, натертой на мелкой терке
  • 70 г. подсолнечного масла;
  • стакан сахара/ можно уменьшить в пополам + добавить 1-2 ложки меда;
  • пара крупных яиц;
  • 2 стакана муки - 300 грамм;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя или соды которую гасим лимонным соком;
  • 5 г. кристаллического ванилина;
  • щепотка измельченного черного перца;
  • 3,5 г. соли (шепотка);
  • щепотка имбиря молотого или шафран;
  • щепотка корицы молотой;
  • 2,5 г. мускатного ореха.
  • Для начинки:
  • 0,5 ч. л. ванилина в кристаллах; 50 г. сахара
  • 200 г. сливочного (мягкого) сыра;
  • 1 большой яичный желток;
  • измельченные орехи на выбор (грецкие или пекан, пластинки миндаля).

Тыквенные кексы — рецепт простой

Шаг 1

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Соедините пюре тыквы, сахар и масло вместе вручную, либо миксером, лучше делать это на низкой скорости. По одному за раз добавьте яйца, тщательно замешивая смесь. Затем добавьте ваниль.

Соедините муку с оставшимися компонентами. Медленно добавьте мучную смесь к жидкости, тщательно перемешивая до однородного состояния и соскабливая тесто со сторон чаши лопаточкой.

Шаг 2 – готовим начинку

Смешайте сахар, сливочный сыр, яичный желток и ваниль, хорошенько перемешайте.

Шаг 3 – подготовка к выпеканию

Смажьте формочки для кексов маслом, затем ложкой положите туда тыквенное тесто на 2/3 высоты. Сверху по центру добавьте  немного (чайной ложкой) смеси со сливочным сыром. Дополнительно верх тыквенных кексов пряных можно посыпать измельченными орехами, либо сырыми семечками тыквы (если будите выпекать в маленьких формах).

Шаг 4 выпечка

Выпекать нужно следующим образом, в зависимости от размера выпечки:

- мини маффины, кексы тыквенные с начинкой: 20-25 мин.;

- стандартные: 25-30 мин.;

- большие: 30-40 мин.

тыквенный кекс с сырной начинкой фотоВкусное примечание, дополнение.
Как вариант приготовления свежей тыквы для маффинов. Можно не сырую в тесто добавлять, а для подстраховки и нового вкуса, вначале делаем так.
Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки, заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу и запекаем в духовке минут 15, потом разминаем и делаем все по шагам, как выше рассказано в нашем простом рецепте тыквенных кексов пряных.

Для разрыхления рекомендуем добавить столовую ложку крахмала и меда по желанию, возможности.

Кстати, рекомендуем заодно сделать → быстрые салаты с тыквой.

Для тех кому противопоказана пшеничная мука или готовит в пост, рекомендуем обычную муку, заменить на кукурузную и отруби овсяные и делать тесто для кекса без яиц.
Выпекается все довольно очень просто, а получается в домашних условия очень вкусно. Смотрите, как приготовить:

видео рецепт тыквенных кексов постных

Ингредиенты:

  • Тыква 200-250 грамм; отруби овсяные 50 г. + мука кукурузная 140 г. 
  • Сок яблочный или настой каркаде - 150 мл или 2/3 стакана или каркаде
  • Масло растительное 4 ст.ложки ( в видео 2, но лучше увеличьте). 
  • Сахароза - 1/3 стакана или заменитель сахара 2 ст.ложки. Сироп 1 ст.л. или ложку меда. 
  • Соль 0,5 ч. ложки. Сода (погасить) / разрыхлитель 1 ч.л. 
  • Пряные приправы для выпечки 1 ч.л. (мускатный орех, шафран). Можно взять готовую смесь специй для пряников. Корица 0,5 ч.л., куркума; 0,5 ч. ложки. Хорошее настроение!

Готовьте с удовольствием красивую домашнюю выпечку в современных духовках! 

| Теги: маффины, кексы из тыквы, рецепты домашней выпечки
Просмотров: 4400 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: