menu

Как приготовить пончики на молоке дома: пошаговые рецепты

Хандра не беда, когда на столе пышных пончиков гора! Этой выпечке и детвора рада, и взрослые с удовольствием угощаются, жмурясь от удовольствия. Нежные, в сахарной пудре, с дырочкой или начинкой в середине пончики, как в детстве, вкусом покоряющие, съедаются на ура так быстро, что глазам не веришь, глядя на вмиг опустошенную тарелку.

приготовленные в домашних условиях пончики: фото пошагового рецепта

Любимы они народом и царями давным давно и научились их выпекать, жарить во фритюре просто невероятно пышными и вкусными, намного раньше, чем "американские донатсы". Предлагаем вам 2 способа, как приготовить пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт и в видео.

Пончики как в детстве — "Московские", на молоке без дрожжей

Вам понадобятся эти продукты:

  • 225 гр. пшеничной муки (1,5 стакана);
  • 50 гр. сахарного песка и щепотка соли;
  • 20 гр. размягченного сливочного масла (1 ст. ложка);
  • 100 гр. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 гр. пищевой соды;
  • корица на краешке ножа (по желанию и по вкусу), ваниль или 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
  • масло растительное без запаха для обжаривания.

Как приготовить пышные пончики быстро и легко во фритюре

  1. Муку надо просить 2 раза, ведь нам нужны пышные пончики. Потом в неё добавить соду, корицу, ваниль и перемешать.
  2. В отдельной миске взбить сахарный песок с яйцом и маслом.
  3. Далее надо добавить теплое молоко все перемешать и постепенно ввести муку. Замешиваем.
  4. Получившееся тесто тонко раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать в нем круги стаканом. Затем взять или маленькую рюмку или крышку от пластиковой бутылки и проделать внутри кругов еще одну выемку. Серединку вытащить. Дать тесту отдохнуть в тепле минут 10.
  5. Пока будет готовиться первая партия пончиков, из серединок можно скатать еще один пласт и подготовить новую партию вкуснятины. А если хотите еще и творожных пончиков "колобков", то смотрит рецепт тут.
  6. Для обжаривания нужно взять широкую кастрюльку или высокую сковороду. Масло наливается так, чтобы пончики свободно в нем плавали (примерно на высоту 7-10 см).
  7. Перед закладкой сырых изделий, масло, следует разогреть. Готовность фритюра проверяется так, киньте в масло маленький кусочек теста, если зафырчит, пузырьками пойдет, то можно закладывать основную заготовку.
  8. Как подрумянится одна сторона, переверните шумовкой. Очень вкусные, как в детстве, пышные пончики московские с дырочкой готовятся дома во фритюре очень быстро.

на фото вкусные пончики как в детстве

Горячими выкладывайте на тарелку застеленную салфетками и для усиления вкуса посыпьте пудрой сахарной. Её можно купить готовую или самим перемолоть сахар в кофемолке.

Еще рекомендую приготовить легко и очень вкусно в домашних условиях —

пончики на молоке и на дрожжах с начинкой

Ингредиенты:
Клубничный джем или повидло для начинки. Можно заменить малиновым или абрикосовым.
Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • желтки яиц — 3 шт.; 
  • сливочное масло (растопленное) — 60 грамм;
  • апельсиновый сок — 3 ст. ложки; 
  • сахарный песок — 60 грамм, пакетик ванилина.

Рецепт приготовления пышных пончиков с повидлом клубничным во фритюре

Все продукты (кроме джема) последовательно соединяем в миске, размешивая при каждом добавление ингредиентов. Тесто тщательно замешиваем, накрываем тканью и оставляем "отдыхать", пока не увеличится в 2 раза.
Потом раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см, нарезаем формочкой кружочки и и опустив в горячее масло, жарим пончики, как в видео рецепте.

домашние пончики с начинкой в фото

Совет. Крышкой лучше не закрывать кастрюльку с маслом
Достав "румяными", даем остыть. И как можно будет держать в руках, прокалываем сбоку пончик и вливаем внутрь аккуратно джем при помощи кондитерского мешочка или шприца (без иглы).

Просмотров: 28736 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: