Хандра не беда, когда на столе пышных пончиков гора! Этой выпечке и детвора рада, и взрослые с удовольствием угощаются, жмурясь от удовольствия. Нежные, в сахарной пудре, с дырочкой или начинкой в середине пончики, как в детстве, вкусом покоряющие, съедаются на ура так быстро, что глазам не веришь, глядя на вмиг опустошенную тарелку.
Любимы они народом и царями давным давно и научились их выпекать, жарить во фритюре просто невероятно пышными и вкусными, намного раньше, чем "американские донатсы". Предлагаем вам 2 способа, как приготовить пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт и в видео.
Пончики как в детстве — "Московские", на молоке без дрожжей
Вам понадобятся эти продукты:
- 225 гр. пшеничной муки (1,5 стакана);
- 50 гр. сахарного песка и щепотка соли;
- 20 гр. размягченного сливочного масла (1 ст. ложка);
- 100 гр. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 5 гр. пищевой соды;
- корица на краешке ножа (по желанию и по вкусу), ваниль или 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
- масло растительное без запаха для обжаривания.
Как приготовить пышные пончики быстро и легко во фритюре
- Муку надо просить 2 раза, ведь нам нужны пышные пончики. Потом в неё добавить соду, корицу, ваниль и перемешать.
- В отдельной миске взбить сахарный песок с яйцом и маслом.
- Далее надо добавить теплое молоко все перемешать и постепенно ввести муку. Замешиваем.
- Получившееся тесто тонко раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать в нем круги стаканом. Затем взять или маленькую рюмку или крышку от пластиковой бутылки и проделать внутри кругов еще одну выемку. Серединку вытащить. Дать тесту отдохнуть в тепле минут 10.
- Пока будет готовиться первая партия пончиков, из серединок можно скатать еще один пласт и подготовить новую партию вкуснятины. А если хотите еще и творожных пончиков "колобков", то смотрит рецепт тут.
- Для обжаривания нужно взять широкую кастрюльку или высокую сковороду. Масло наливается так, чтобы пончики свободно в нем плавали (примерно на высоту 7-10 см).
- Перед закладкой сырых изделий, масло, следует разогреть. Готовность фритюра проверяется так, киньте в масло маленький кусочек теста, если зафырчит, пузырьками пойдет, то можно закладывать основную заготовку.
- Как подрумянится одна сторона, переверните шумовкой. Очень вкусные, как в детстве, пышные пончики московские с дырочкой готовятся дома во фритюре очень быстро.
Горячими выкладывайте на тарелку застеленную салфетками и для усиления вкуса посыпьте пудрой сахарной. Её можно купить готовую или самим перемолоть сахар в кофемолке.
Еще рекомендую приготовить легко и очень вкусно в домашних условиях —
пончики на молоке и на дрожжах с начинкой
Ингредиенты:
Клубничный джем или повидло для начинки. Можно заменить малиновым или абрикосовым.
Для теста:
- Теплое молоко — 250 мл;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мука — 500 грамм;
- желтки яиц — 3 шт.;
- сливочное масло (растопленное) — 60 грамм;
- апельсиновый сок — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 60 грамм, пакетик ванилина.
Рецепт приготовления пышных пончиков с повидлом клубничным во фритюре
Все продукты (кроме джема) последовательно соединяем в миске, размешивая при каждом добавление ингредиентов. Тесто тщательно замешиваем, накрываем тканью и оставляем "отдыхать", пока не увеличится в 2 раза.
Потом раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см, нарезаем формочкой кружочки и и опустив в горячее масло, жарим пончики, как в видео рецепте.
Совет. Крышкой лучше не закрывать кастрюльку с маслом
Достав "румяными", даем остыть. И как можно будет держать в руках, прокалываем сбоку пончик и вливаем внутрь аккуратно джем при помощи кондитерского мешочка или шприца (без иглы).
|