menu

Простой медовый пирог

Этот простой медовый пирог с карамелью выпекается всего 15 минут в домашней духовке.


Поэтому его легко приготовить для вечернего чаепития всей семьей или к приходу неожиданных гостей. Кстати, он очень вкусный и ароматный. Бисквит можно полить карамельной заливкой или использовать в качестве основы для торта, промазав любым кремом, сгущенным молоком или джемом.
Замечательно то, что ароматный корж, получается достаточно высокий и его можно разрезать вдоль на две части. А дальше кулинарные чудеса в ваших руках.

Этот простой рецепт медового пирога у вас еще будут простить друзья! Приступаем к домашней выпечке с радостным настроением.

Ингредиенты
для теста:

  1. Мука - 1½ ст.
  2. Мед - 2 ст. ложки.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Кокосовая стружка – 3 ст. л.
  6. Сода- 1чайная ложка, уксус – капля чтобы гасить соду.

Для карамели:

  1. Сахар - 100 грамм.
  2. Мед - 80 мл.
  3. Сок лимона – 2 столовые ложки.
  4. Корица – 0,5 чайной л.
  5. Вода – 100 мл.

Как приготовить
Берем железную чашку, ставим на огонь, немного подогреваем, чтобы она стала теплой. Выключаем огонь.

В чашку кладем мед и сахар, все быстро перемешиваем ложкой. Если мед очень густой, предварительно разогреваем его на водяной бане.

Добавляем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем, продолжая взбивать, засыпаем муку небольшими порциями.

Когда масса станет однородной, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. 0, 5 чайной ложки соды гасим уксусом, пока смесь кипит, выливаем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Берем форму для выпечки размером 20 на 25 см., выстилаем пергаментом, хорошо смазываем его сливочным или топленым маслом. Выливаем готовое тесто.

Ставим форму с тестом в середину духовки, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут, не открывая дверцу.
Медовый пирог в духовке хорошо поднимается и печется очень быстро. Как только время истекло, а верх стал коричневым, вынимаем, если передержать, низ начнет подгорать. В энергосберегающей электрической духовке может понадобиться на 5 мин. больше.

пирог с медом в карамельной заливке

Как украсить пирог медовой карамелью

Рецепт карамельной глазури — заливки.

  • Для этого в маленький сотейник или небольшую сковороду с высокими краями высыпаем сахар, выливаем мед и горячую воду.
  • Все подогреваем, помешивая, чтобы все ингредиенты смешались.
  • Добавляем лимонный сок и корицу.
  • Варим карамель на маленьком огне, не переставая помешивать в течение 1-2 мин.
  • Снимаем с огня и сразу заливаем ею горячий или холодный пирог.

Не стоит варить карамель дольше, так как при остывании она еще больше загустеет. Если ее переварить, получится масса, как на леденцы из-за чего карамель при нарезке выпечки, будет липнуть к ножу. И есть такую карамельную глазурь тоже сложно, так как она будет приставать к зубам.

  • Посуду сотейник сразу заливаем холодной водой без моющих средств и оставляем на некоторое время, после чего вымоем, как обычно.
  • Как только карамель немного остыла, лакомимся домашней выпечкой с медом радостно.
медовый пирог с медом фото

Также, вы легко можете из основы придумать новый кондитерский шедевр к любому событию, даже на сладкий новогодний стол.
Или просто, но от души подайте медовый пирог быстрой выпечки с кокосовой стружкой и карамелью на десерт в первозданном легком виде. © foto-flora.ru

| Теги: быстрая выпечка, бисквит, рецепты домашней выпечки, рецепты десертов
Просмотров: 6222 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: