Простой медовый пирог
Этот простой медовый пирог с карамелью выпекается всего 15 минут в домашней духовке. Поэтому его легко приготовить для вечернего чаепития всей семьей или к приходу неожиданных гостей. Кстати, он очень вкусный и ароматный. Бисквит можно полить карамельной заливкой или использовать в качестве основы для торта, промазав любым кремом, сгущенным молоком или джемом. Замечательно то, что ароматный корж, получается достаточно высокий и его можно разрезать вдоль на две части. А дальше кулинарные чудеса в ваших руках. Этот простой рецепт медового пирога у вас еще будут простить друзья! Приступаем к домашней выпечке с радостным настроением. Ингредиенты
Для карамели:
Как приготовить В чашку кладем мед и сахар, все быстро перемешиваем ложкой. Если мед очень густой, предварительно разогреваем его на водяной бане. Добавляем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем, продолжая взбивать, засыпаем муку небольшими порциями. Когда масса станет однородной, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. 0, 5 чайной ложки соды гасим уксусом, пока смесь кипит, выливаем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой. Берем форму для выпечки размером 20 на 25 см., выстилаем пергаментом, хорошо смазываем его сливочным или топленым маслом. Выливаем готовое тесто. Ставим форму с тестом в середину духовки, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут, не открывая дверцу. Как украсить пирог медовой карамельюРецепт карамельной глазури — заливки.
Не стоит варить карамель дольше, так как при остывании она еще больше загустеет. Если ее переварить, получится масса, как на леденцы из-за чего карамель при нарезке выпечки, будет липнуть к ножу. И есть такую карамельную глазурь тоже сложно, так как она будет приставать к зубам.
Также, вы легко можете из основы придумать новый кондитерский шедевр к любому событию, даже на сладкий новогодний стол. | |
|
|
Просмотров: 6222 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | |
Всего комментариев: 0 | |