menu

Сочное филе индейки в духовке

Для тех кто думает, как вкусно и оригинально запечь мясо индейки сочно в духовке, мы подготовили три лучших рецепта на ужин или обед. Идеальное блюдо, подарит вам и удовольствие гурмана и оно еще имеет отличную способность возрождать силы. Ослабленным людям — прост отличное мясо.
Первый вариант — мясо индейки маринованное в брусничном соусе, просто идеальный способ, мясо получается сочное, мягкое и с непривычным, но очень вкусным, новым восприятием вкуса! Пальчики оближешь!

филе индейки в маринаде

Филе индейки сочное и нежное в бруснично-лимонном маринаде, запеченное в духовке

  • Для маринада, нам потребуется:
  • лимон 1/2 штуки
  • Брусника 200 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Соль, перец по вкусу.
     
  • Если нет брусники, то можно замариновать так:
    оливковое масло + сок 1 лимона;
    соль 1 чайная ложка — по вкусу; сахара немного.
    Хмели-сунели 1,5 ч. л;
    Сладкая паприка 1 ч. л;
    Чёрный перец 1/2 ч. ложка.

     
  • Филе можно взять любое, у меня было от голени индейки 1000 гр.
  • Овощи на ваш вкус, у меня было 3 болгарских перца и 5 томатов черри. Можно даже капусту квашенную. Главное противень выстелить пекарской бумагой или фольгой и смазать маслом растительным.


Сдабриваем индейку перемешанным маринадом, хорошо промазываем каждый кусочек, заворачиваем в пленку и в холодильник на 20 минут.
После достаем и отправляем в духовой шкаф, предварительно делаем овощную подушку (по желанию) и выкладываем сверху мясо.
Отправляем в духовку на 40 минут, можно дать больше потомиться при 200 градусах! Чтобы не подгорело, прикрываем фольгой на первые полчаса, если на овощной подушке будет индейка томиться в духовке, заворачиваем в фольгу если без всего.


Запеченное по-домашнему филе индейки с картошкой в духовке под сыром с помидорами, даёт возможность получить очень вкусное блюдо и быстро накрыть праздничный стол. Этот рецепт с фото оригинального приготовления, пользуется популярностью в нашей семье и у моих друзей. На выходе получим такое вкусное мясо, что пальчики оближешь и сразу готовый гарнир. Кулинарный процесс очень простой. Индейка готовится быстро, её мясо — это хороший, диетический продукт, при этом лучше других дает силы человеку.

Главное подготовить все ингредиенты и поместить их в печь, затем достаточно заглянуть пару раз, чтобы проверить процесс запекания.

  • мясо индейки (стейк, филе или нарубленное бедро) - 4 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • большая луковица
  • томаты 1,5 или 2 шт.
  • сыр 80 гр.
  • майонез и сметана 60 гр.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • специи: перец, орегано,соль
  • масло любое 1 столовая ложка.

Время, затраченное на приготовление: включает в себя подготовку продуктов 20 минут, и запекание 40 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке с картошкой

рецепт приготовления индейки с картошкой и соусом с фото пошагово

  1. Купленное мясо стейками, не требует особой обработки.
  2. Я его чуточку отбила, посолила.Поперчила, посыпала сухими специями.
  3. Подготовила противень для выкладывания продуктов, смазала его маслом.
  4. Почищенный картофель нарезала тонкими овалами (1,5-2 см).
  5. Разложила все его по всему противню в один слой, закрыв всю его площадь.
  6. Поверх картошки разместила кусочки мяса.
  7. Нарезала тоненько лук, помидоры дольками и выложила поверх мяса.
  8. Сыр натёрла на тёрке с мелким отверстиями.
  9. Добавила майонез и сметану в тарелку с сыром.
  10. Хорошо перемешала сыр с майонезом и сметаной, получилась густая паста.
  11. Почистила зубчики чеснока и выдавила с помощью "чеснокодавилки" в полученную смесь.
  12. Выложила получившийся сырно-чесночный соус, на кусочки индейки с помидорами.
  13. Распределив соус на порциях, поставила противень в духовку выпекать
  14. Температура должна быть в пределах от 180 до 200 градусов.

35-40 минут прошло.

запеченное мясо индейки с овощами на противне в духовке

Достаем. Пробуем. Запеченное в домашних условиях филе индейки с сыром в духовке и гарниром из картошки — сочное и очень вкусное. Очень рекомендую к приготовлению, такое мясное блюдо с овощами, всем понравится.
Заодно узнайте — как приготовить отбивную из свинины с ананасами. Очень вкусное и красивое блюдо для праздника


Еще один потрясающий рецепт для духовки, вам обязательно понравится!

Филе индейки фаршированные рикоттой и петрушкой

Подготавливаем продукты

  • Рикотта 125 гр
  • Индейка 2 грудки
  • Петрушка.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • 1/4 лимона
  • Оливковое масло 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло 15 грамм.
  • Соль, перец.

Как приготовить
Смешать рикотту с порубленной петрушкой и чесноком, сбрызнуть лимоном. Посолить, поперчить
Грудки надрезать ,чтобы получился кармашек, наполнить сырной смесью, сколоть шпажками.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин. Подавать запечённое филе индейки со сливочным маслом.

| Теги: Блюда из индейки
Просмотров: 6381 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: