menu

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое слоеное тесто очень популярно у опытных кулинаров, для начинающих же его приготовление может показаться трудоемким, но в действительности это не так, оно скорее по времени времени затратное. Но поверьте результат стоит того, домашняя выпечка с ним особо пикантна и нежна.
Своему появлению слоеное тесто обязано утонченным французам. Считается, что его основой является греческое тесто фило, которое используется для приготовления тех блюд, в которых важна некая слоистость.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

- для вкусной выпечки.
Ингредиенты:

  • Мука хорошего качества – 2 стакана
  • Соль – одна четвертая часть чайной ложки
  • Масло сливочное – 200 г (подтаявшее, комнатной температуры)
  • Сахар – 12 г
  • Вода – половина стакана
  • Рабочие инструменты:
  • Сито для просеивания муки
  • Скалка для раскатки теста
Приготовление слоеного теста без дрожжей:
  1. Просеять муку на рабочий стол (так будет удобнее замешивать тесто), на муку выложить кусочки масла.
  2. Порубить состав ножом, нужно чтобы масло было в муке, обсыпано им со всех сторон.
  3. В холодной воде размешать соль с сахаром до исчезновения крупинок, если нужно процедить, далее влить раствор в мучной состав и, как можно быстрее, произвести замес теста.
  4. Прикрыть влажным полотенцем и убрать в холодное место часа на 3.
  5. Рабочий стол припорошить мукой, выложить на него тесто. При помощи скалки, раскатывая тесто в одном направлении, придать ему форму, похожую на прямоугольник, готовый слой должен быть не толще 1 см.
  6. Далее сложить тестовую массу пополам и еще раз пополам, раскатать вновь до первоначального размера прямоугольника и убрать в холодильник на четверть часа.
  7. После чего тесто достать, вновь сложить так, как сказано чуть выше, далее снова раскатать до первоначального размера прямоугольника и убрать в холодильник на четверть часа. Все действия нужно повторить до 6 раз с интервалом в 15 минут.
слоеное тесто фото

Из полученного слоеного теста можно сразу выпекать вкусные изделия или переложить его на хранение в морозильник.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста.

В основном хозяйки выпекают из него сладкие булочки, пирожки с начинкой, слоечки, штрудели и круассаны. Очень вкусными получаются и несладкие блюда, это могут быть хачапури, пироги с рыбой или мясом, рулеты с сосисками или колбасками. 
А еще вы можете быстро и легко приготовить из вашего слоеного теста оригинальную пиццу.
Убрав его в холодильник, вы в любой момент сможете его использовать, чтобы испечь дома разные вкусные блюда - выпечку к празднику или дружеским, семейным вечеринкам.

| Теги: рецепты домашней выпечки, как приготовить тесто, слоеное бездрожжевое тесто
Просмотров: 20427 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: