menu

Сконы

Сегодня мы приобщимся к вкусной кухне – выпечке, хлебу Великобритании и будем, печь лимонные сконы рецепты, которых очень распространены в Шотландии, Ирландии, на окраинах Юга - Западной Англии.
К всеобщей радости от разнообразной вкуснятины и мы поспели,  благо рецептов хлебобулочных изделий Британии множество, так как у местных хозяек (пекарей) есть свои секреты приготовления традиционной выпечки. Чтобы нам было понятно, что такое сконы назовем их проще – так же, как именуют их шотландцы – булочки, хлеб быстрого приготовления или лепешки. Они чаще круглые или других на вкус пекаря форм.
Для приготовления аппетитной домашней выпечки быстрого приготовления - сконы с соблазнительным ароматом цитрусовых, вам понадобятся нижеследующий перечень ингредиентов.
Для теста:
  • Подготавливаем 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол стакана сахара;
  • Пакетик пекарского порошка - разрыхлитель теста (см. дозировку на упаковке);
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • На кончике чайной ложки соли;
  • ¾ стакана охлажденного сливочного масла или маргарина, порезанного на кубики (примерно 170г)
  • ¾ чайной ложки цедры лайма
  • Маленько - где-то 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 стакан пахты (пахта – нежирные сливки. Можно заменить кислым молоком)

Для глазури:
  • 1 ½ стакана - 300г пудры сахарной
  • Сок одного лимона + сок 1 лайма

Рецепт сконов

приготовление:
  1. Нагрейте духовку до температуры 190°С.
  2. В большой чашке смешайте муку, сахар, разрыхлительный порошок, соду и соль
  3. Мучную смесь просейте горкой на деревянную разделочную доску. На муку положите куски масла.
  4. Длинным ножом мелко нарубите все продукты. Добавьте цедру и пахту. Быстренько разомните руками, до получения однородного теста.
  5. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в круг, порежьте его на сектора, подобно кускам пирога. Чем меньше кусочек, тем больше порций получится.
  6. Выпекайте 12 минут или до тех пор, пока "прянички" лепешки не станут золотисто-коричневыми. Охладите.
  7. Немного остывшие английские сконы украсьте глазурью.
сконы рецепт

Для приготовления глазури сначала просейте в миску сахарную пудру. Затем добавьте сок цитрусовых.
Используя деревянную ложку, все тщательно разотрите в однородную, блестящую обливку.
И подавайте очень вкусную и нежную домашнюю выпечку - сконы булочки по рецепту английских и шотландских мастеров к вкусному чаю со сливками и другими сладостями. 
Приятного аппетита, радости, мира и вкусного аромата в доме. © foto-flora
| Теги: булочки, сконы, рецепты домашней выпечки, британская кухня
Просмотров: 4678 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: