Есть несколько версий происхождения шарлотки. По одной версии влюблённый кондитер приготовил для своей возлюбленной, которую звали Шарлотта, вкусный яблочный пирог. Вторая версия более реалистичная – пирог был назван в честь королевы Шарлоты – жены короля Англии в конце 18 века, которая разводила яблоневые сады.
В разделе домашняя выпечка у нас есть простой рецепт шарлотки.
Но если Вам хочется новый диетический пирог - шарлотка с яблоками и при этом побаловать себя и близких и Вы не боясь испортить фигуру, то вы пришли по адресу.
Для Вас рецепт с фото: как приготовить шарлотку с яблоками диетическую, из геркулеса

• Для шарлотки всегда лучше брать плотные яблоки, достаточно будет 2 зелёных яблока.
Еще нам понадобится:
геркулес - 150 грамм, песочек сахарный - 100 грамм,
4 белка и 10 чайных ложек без горки муки.
Фрукты очистить от кожицы и семян, чтобы яблочная масса была однородной.
Теперь яблоки нужно разрезать на кусочки.
• С помощью кондитерской кисточки тонким слоем растительного масла смазать дно и боковые части формы для запекания.
• Боковые части формы лучше слегка посыпать мукой, а дно – сахаром или панировкой (но это не обязательно).

• В подготовленную таким образом форму можно выложить яблоки плотным слоем, красиво по кругу укладывая дольки.
Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их 1 чайной ложкой лимонного сока, водичкой с лимонной кислотой.
Так как шарлотка с яблоками диетическая, поэтому тесто будет содержать только белки.
Для приготовления одного пирога необходимо 4 яичных белка.
Яйца надо вымыть, перед тем как извлечь белок.
Желательно брать холодные для того, чтобы они лучше взбились.
Или подготовленный белок охладить.
• В белки добавить 100 г сахара, и взбить массу до плотной пены (в этом вам поможет миксер).
• Переложить белки в миску, добавить 150 г геркулеса - овсянки (лучше мелкого помола- экстра)
и немного муки (80 г- 10 ч. ложек) + чуточку соды погашенной.
• Перемешаем тесто тщательно и весело.
• Получившееся тесто выложить в форму на яблоки.
• Затем отправить шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30.
Готовую выпечку можно немного посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или подать с мороженым (тем, кто не ограничивает себя в сладком).
Диетический шарлотка с яблоками и геркулесом не только вкусная, но и полезная, ведь наша выпечка практически не содержит запрещённых диетологами продуктов, а овсянка делает выпечку полезной.
А если у Вас есть южные фрукты: персики, абрикосы или груши, то рекомендуем еще один рецепт - пирог шарлотка.
Приятного аппетита, пусть Ваш дом будет вкусным и мирным! © foto-flora.ru
|