Если после пасхального праздника у вас остались куличи, и они даже слегка зачерствели, то не беда. Часть кусочков пасхальной выпечки освященной в храме, можно оставить для укрепления души тела, а из другой у вас получится очень вкусная домашняя выпечка - сладкая бабка из праздничного кулича с сочной начинкой. Рецепт приготовления по нраву придется и опытной, экономной хозяйке, и молодому главе семейства.
Как приготовить бабку
- У кулича срежьте корочки. Натрите мякиш (300 грамм) на крупной терке.
- В миску с крошками добавьте яйцо и перемешайте.
- Очищенную морковь (300 грамм) натрите на средней терке.
- Поместите морковь в сотейник, налейте немного воды и положите кусочек (3 ложки) сливочного масла.
- Припустите до мягкости. У яблок (600 грамм) удалите семенные коробки и кожуру.
- Нашинкуйте яблочную мякоть тонкими ломтиками.
- Прибавьте яблоки в сотейник к моркови.
- Через минуту тушения добавьте сахар (3 ложки), снимите сотейник с огня и перемешайте его содержимое.
- Форму смажьте маслом. Присыпьте дно молотыми белыми сухарями или натертыми корочками кулича.
- Выложите сначала слой из крошек.
- Затем яблочный + морковный фарш, крошки, вновь фруктовый фарш и снова крошки от кулича.
- Полейте поверхность бабки жидким сливочным маслом (3 ложки).
- Выпекайте (при 200 градусов) в течение тридцати минут.
- Готовую бабку остудите и припудрите сахарной пудрой.
|