menu

Рецепт бабки

Если после пасхального праздника у вас остались куличи, и они даже слегка зачерствели, то не беда. Часть кусочков пасхальной выпечки освященной в храме, можно оставить для укрепления души тела, а из другой у вас получится очень вкусная домашняя выпечка - сладкая бабка из праздничного кулича с сочной начинкой. Рецепт приготовления по нраву придется и опытной, экономной хозяйке, и молодому главе семейства.

Как приготовить бабку

  • У кулича срежьте корочки. Натрите мякиш (300 грамм) на крупной терке.
  • В миску с крошками добавьте яйцо и перемешайте.
  • Очищенную морковь (300 грамм) натрите на средней терке.
  • Поместите морковь в сотейник, налейте немного воды и положите кусочек (3 ложки) сливочного масла.
  • Припустите до мягкости. У яблок (600 грамм) удалите семенные коробки и кожуру.
  • Нашинкуйте яблочную мякоть тонкими ломтиками.
  • Прибавьте яблоки в сотейник к моркови.
  • Через минуту тушения добавьте сахар (3 ложки), снимите сотейник с огня и перемешайте его содержимое.
  • Форму смажьте маслом. Присыпьте дно молотыми белыми сухарями или натертыми корочками кулича.
  • Выложите сначала слой из крошек.
  • Затем яблочный + морковный фарш, крошки, вновь фруктовый фарш и снова крошки от кулича.
  • Полейте поверхность бабки жидким сливочным маслом (3 ложки).
  • Выпекайте (при 200 градусов) в течение тридцати минут.
  • Готовую бабку остудите и припудрите сахарной пудрой.
| Теги: кулич и пасха, рецепт бабки, праздничный стол, рецепты домашней выпечки
Просмотров: 3410 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: