Вкусная шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово
В любое время года пышная шарлотка с яблоками в радость взрослым и детям, она и для лакомого перекуса хороша, и желанна за домашним, праздничным столом. Осенью, когда, так много яблок «сам Бог велел» приготовить этот нежный пирог, но и в другое время эта ароматная выпечка доступна всем. Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками классической замечателен тем, что он незатейлив на столько, что многих удивляет - как без воды, сметаны и дрожжей можно испечь такой красивый и аппетитный яблочный пирог. Буквально на все про все надо полчаса, из которых 20 минут вкусный бисквит с фруктовыми дольками выпекается в духовке. И еще пышная и очень вкусная шарлотка с хрустящей корочкой хороша тем, что самые простые яблоки - маленькие и кисленькие, которые мы обычно не ставим на стол, для нашей выпечки просто замечательны. Рассказываем подробно по шагам: как приготовить шарлотку с яблоками. Нам с вами понадобится для первого, классического способа:
Если есть желание, можно добавить для вкуса на выбор: маленькую шепотку ванили или корицы; мед чуть - чуть (1 чайная ложка) , цедра лимона по желанию. Приступаем с легким сердцем и настроением (ваш радостный настрой очень важен) к приготовлению домашней выпечки. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото пошаговоВключаем духовку, пусть прогревается до 200 градусов. Тем временем готовим тесто: разбиваем в миску 3 яйца +1 белок по желанию, взбиваем. Далее переходим к начинке, но можно (лучше) изначально, начать процесс, с подготовки яблок. Через 18 минут кухню наполнит нежный, сладкий, умиротворяющий аромат. Проверив на готовность при помощи сухого ножа или зубочистки (тесто не должно прилипать к краям), вынимаем, перекладываем в блюдо. Лакомимся и угощаем друзей и близких ароматной и легкой выпечкой. Русская, классическая шарлотка с яблоками очень вкусной по рецепту нашему пошаговому в домашних условиях получается и аппетитно тает во рту. Недорогое объедение для всех. Недаром этот десерт украшенный взбитыми сливками подавали к царскому столу в России еще при Александре первом. Но в старину еще на дно форм (для особого вкуса) выкладывали печеньем!
При приготовление, я заменила сахар на фруктозу. Применяла следующие пропорции сладкого: Посмотрите и проверьте в деле на домашней кухне 2-ой способ, как вкусно готовится: шарлотка пышная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
как сделать тесто и испечь
Сделав раз классический пирог, вам с первого кусочка понравится пышная домашняя шарлотка с яблоками. Простой рецепт с фото пошаговый, который мы вам посоветовали от души, сохраните для друзей. Вы убедитесь, как вкусно десерт получается. Экспериментировать освоив классику полезно и начинающему кулинару и опытному кондитеру. Ведь это очень увлекательно. Добавляйте в тесто бисквитное свои любимые пряности, но аккуратно! Обратите внимание: если нет в доме яблок, то также очень вкусно получится эта знаменитая, домашняя выпечка с разными фруктами. Также попробуйте диетическую - на геркулесе . Жмите смело на фото или ссылку ниже, тогда узнаете у нас, как еще можно оригинально испечь. Этот пирог имеет такую особенность — съедаться не заметно для вас, такой уж он воздушный, лакомый и очень нежный, ничего не поделаешь. Кстати, также просто можно дома испечь для детей и взрослых очень вкусный При копирование на ресурсы в интернете и СМИ, обязательно условие - указание активной ссылки на данную или главную страницу сайта -"Богатства флоры". Всем мира, радости, здоровья, много вкуснятины за красивым столом вкупе с аппетитом. | |
|
|
Просмотров: 600747 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | |
Всего комментариев: 0 | |