Варенье из яблок с черноплодной рябиной на зиму: рецепт пятиминутка
В этом году решила сварить по-новому варенье из яблок – с черноплодной рябиной на зиму. На вкус оно получилось просто изумительным. Рецепт простой, а результат – пальчики оближите. Сама не ожидала, что такое сочетание даров сада даст потрясающий результат. Дольки яблок в варенье пятиминутка получились прозрачные и приятно хрустящие на вкус, а ягоды черноплодки добавляют особую пикантность, оригинальность и изумительный цвет десерту. Рекомендую всем приготовить дома.
Рецепт варенья из яблок дольками с черноплодной рябиной пятиминуткаЯблоки тщательно моем с содой или солью и ополаскиваем. Нарезаем дольками (форма месяца) примерно в ширину 0,3-0,5 мм. Если долька крупная, то режем её пополам поперек. Получатся типа треугольников. Как только сахар растворится и сироп забулькает, добавьте ягоды черноплодной рябины и проварите их в сахаре минут 15. Выключаем, даем остыть, пропитаться естественно сиропом. Потом встряхиваем кастрюлю или таз и ставим вариться варенье из яблок еще 5 минут. Пятиминутка — так назвали способ варки потому что, варим по пять минуточек. А чтобы в результате заготовка получилась очень вкусной и долго хранилась и делаем в 2 этапа. Вкусное примечание: по желанию вы можете добавить маленькую щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть корицы. А еще кладут с фруктами и ягодами — листья вишни (надо буквально – 7-10 листочков). Мой вариант без добавок, но кулинарные эксперименты всегда приветствуются. Во время второго приготовления, стерилизуем подготовленные (тщательно вымытые) банки и крышки. Я делаю просто. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, одеваю специальный обруч, на него банку ставлю и стерилизую, пока влага со стенок не испарится. Все, закрываем крышками, можно просто завинчивающимися. Перевернув, проверили – не протекает ли. Накрываем плотной тканью, даем естественно остыть. ![]() Убираем на хранение, теперь аппетитное и полезное угощение к чаю гарантированно вам в любое время года. Да и начинка для пирогов из такого потрясающе вкусного и необычного яблочного варенья будет знатная. | |
|
|
Просмотров: 13331 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |