Варенье из арбузных корок и мед: рецепты с фото
Вишня, крыжовник, малина, яблоки с виноградом и много других чудесных ягод, фруктов, из которых традиционно принято готовить ароматные десерты впрок. А как же бахчевые на зиму? Ведь есть проверенные дома рецепты по которым заготавливают очень вкусное варенье из арбуза (из арбузных корок) на зиму, нардек - мед из мякоти и другие сладкие заготовки! Чем «провинилась» эта уникальная ягода, способная подарить человеку столько прекрасного вкуса и полезных качеств? Бахчевые являются отличным ингредиентом для сладких запасов на круглый год в банках. Поэтому будем делать радостно, вкусно по простым рецептам с фото заготовки из арбуза — мед и варенье из арбузных корок на зиму! Кстати, плоды этого дара природы в совокупности с трудом огородников, сельчан содержат витамин В, ряд ценнейших кислот и каратиноидов, минеральные соли и фруктозу, калий и соли железа. Целая аптека, сохраним все его полезные богатства вместе с ароматом в банках! Что потребуется для красивого и лакомого арбузного варенья, готовящегося из корок:
Рецепт варенья из арбузных корок на зиму в домашних условиях с фото
Коль скоро в заготовке сладких продуктов используется весь арбуз на зиму, стоит подумать и о его мякоти. Мед из неё получается просто-таки божественный, а всю пользу и не перечислить за раз. Арбузное варенье — мед: рецепт приготовленияИз 16 кг полосатой ягоды получается 1 литр нардека, так еще на востоке называют такой густой сироп из мякоти арбуза. Вымытый арбуз с содой и солью, следует разрезать на четвертинки, делая это над приготовленным тазом, чтобы не терять арбузный сок. Выбрать мякоть без семечек, поместить её в салфетку и отжать сок, использовав какой-либо груз. Также для удобства можно предварительно размять арбузную мякоть как на фото, а потом процедить через ткань и отжать нектар в кастрюлю. Мед готовится способом выпаривания. Когда сок нагреется до кипящего состояния (при постоянном помешивании), его следует процедить (использовать четыре слоя марли) и продолжить варку. Первоначально огонь должен быть высокий, затем снизить его высоту. Варить, пока объем продукта на уменьшится раз в шесть, не забывая о постоянном помешивании. Рекомендуем готовить варенье, мед, каши, используя рассекатель для газовой плиты, это такая штука железная круглой формы с дырочками, она спасает от пригорания еды. Признаками готового арбузного меда станут его густые качества, почти прозрачный коричневый цвет. Капля не должна растекаться. Оригинальное варенье из арбуза и мед обладают несомненными пищевыми качествами. Они невероятно вкусны и ароматны. Ложечка таких сладостей доставит невероятное удовольствие, а запах этих домашних заготовок из арбуза на зиму в холодный вечер напомнит о том, что скоро непременно наступит лето. | |
|
|
Просмотров: 7719 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |