menu

Перец маринованный на зиму: простые рецепты с фото и видео

Предлагаемые ниже рецепты маринованных перцев на зиму просто применить в домашних условиях, в итоге получите очень вкусные заготовки. Ваш стол в зимние праздники и в любой день ароматная закуска из овощей оригинально украсит. Пальчики оближите, к после того,как отведаете такие яркие и сочные дары лета.рецепт перец на зиму

Рецепт: как просто замариновать болгарский перец с маслом, чесноком и морковью

  1. Надо взять: 2,5 кг перца,
  2. промыть тщательно (мало ли где был),почистить,
  3. нарезать вдоль или поперек кольцами 
  4. и минут на 3-4 загрузить красавцев в кипящую воду.
  5. Также вы можете добавить полоски моркови, которым вместе с перцем дайте прокипеть минуты 3 в кипятке, от такого сочетания, наш рецепт маринованных перцев только выиграет.
  6. Когда перцы покипели недолго, укладываем их в стерилизованные банки, положив на дно промытую и ошпаренную кипятком, пряную смесь:
    перец горошком, зонтик укропа, 2-3 разрезанных зубчика чеснока, лавровый лист, немного острого перца по желанию.
  7. Затем залить все кипящим маринадом и закатать, оставив банки укутанными теплой тканью, полотенцами до полного остывания! Потом отправить в прохладное место.

Как сделать маринад для консервации сладких перцев на зиму:

  • в 1 литр воды поставленной на плиту, для кипячения,
  • ввести 2 ст. ложки соли,
  • сахарного песка 1 стакан или чуть меньше,
  • пол стакана масла растительного без запаха,
  • в конце добавляем уксусную эссенцию - 2 чайные ложки.
маринованный перец фото рецепт

Рекомендую сделать еще тройку или даже дюжину 1 литровых баночек вкусной заготовки на зиму с таким набором ингредиентов:

  • 2,5 кг очищенного красного сладкого перца;
  • 150 грамм яблочного или виноградного уксуса (9%)
  • 1 стакан раст. масла, 2/3 ст.воды;
  • по 1,5-2 столовых ложки соли и сахара.
  • Зелень: сельдерей ( или петрушка), укроп ,чеснок 200 грамм, лавровый лист 7 штучек, перец горошком 1 ложка.

Видео рецепт: маринованный красный перец в масле по-кавказки (в маринаде с маслом)

В такой богатый овощами сезон многие начали делать маринады, консервировать овощи и мы не пропустим момент. Приятного аппетита и радостного расположения духа, а для этого кушайте блюда из овощей весь год, кстати, рекомендуем рецепт - фаршированные кабачки и будьте здоровы. © foto-flora.ru

| Теги: рецепты из перца, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, маринады
Просмотров: 13182 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: