Вертута - рецепт домашней выпечки
Вертута (vertuta) - очень вкусные, нежные, молдавские пироги, любимая домашняя выпечка в солнечной стране. Сегодня мы с вами познакомимся с кулинарными рецептами вертута молдавской кухни. Пирог настолько вкусен, что грани стерлись и их с удовольствием готовят в разных странах. ![]() И мы любим готовить дома ароматную, очень вкусную выпечку на постном тесте - вертута с яблоками и творогом. Эти легкие завитушки очень аппетитны, привлекательны видом и вкусом в праздник для гостей и воскресный день за семейным столом. Рецепт вертута с фото- как готовят молдавские пироги. Готовим обычное дрожжевое тесто, но постное. Тесто мы замешиваем без яиц. Не смотря на это вкус его великолепен.
И вы, применив этот простой рецепт постного теста для пирогов, можете спокойно кушать и угощать в пост домашними пирогами с яблоками, тыквой или другими овощами и фруктами.
Разводим дрожжи в стакане с теплой водой, выливаем в емкость с мукой и месим тесто.
На 1 кг муки надо 25-30 грамм дрожжей.
Муку добавляем постепенно, тщательно перешивая. Соль добавляем по вкусу (щепотку). Любя вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться средней консистенции.
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на часок. Пусть постное тесто дойдет до кондиции. Тем временем, приготовим начинку.
Как тесто подошло, приступаем к главному действу. Увлажняем руки маслом и приступаем к лепке из теста.
Раскатываем порционное тесто на небольшие блины и укладываем на смазанное растительным маслом блюдо. Закончив раскатать последний блин, переворачиваем стопку, чтобы нижний оказался наверху. С него и начнем.
Теперь один край складываем вдвое. И выкладываем на сложенный край начинку.
Заворачиваем все это дело в тугой рулет (трубочку), смотрим как на фото.
![]() ![]()
И потом эту трубочку сворачиваем спиралью.
| |
|
|
Просмотров: 43355 | Загрузок: 0 | Комментарии: 7 | |
Всего комментариев: 0 | |