Пирог с щавелем
Пирог со щавелем для многих может стать приятным кулинарным сюрпризом, кторый уместен и в пир и в мир. Потому как эта домашняя выпечка очень вкусная, с кисло-сладкой начинкой и тестом, тающим во рту и довольно легко и быстро готовится. В последнее время о щавеле стали к сожалению забывать и на прилавках магазинов его редко встретишь. Купить полезное растение можно на овощных рынках, где им торгуют пенсионерки или дачники-любители, или же собрать урожай со своего участка. Приготовив раз с этой сочной травой легкий и быстрый открытый пирог, вы будите в восторге от вкуса и доступности домашней выпечки. Ингредиенты:
Примечание: вместо щавеля можно использовать молодые черешки ревеня. Рецепт пирога с щавелемСвежие, красивые листья щавеля перебрать от мусора, промыть в нескольких водах очень тщательно. Отделить желтки 2 яиц от белков. Очень быстро и удобно будет, если использовать специальный разделитель для яиц. Приготовить яичную смесь. Сухой щавель нарезать ленточками и соединить с яичной массой. Форму смазать смальцем (жиром, растительным маслом), выложить щавель.
![]() Готовим простое тесто для открытого пирога с щавелем. В удобную посуду разбить третье яйцо, добавить оставшиеся белки и всыпать сахар. Ингредиенты взбить. ![]()
Залить щавель в форме, помогая немного руками, распределить по нему тесто. ![]() Выпекать полчаса, возможно чуть меньше (зависит от духовки). Температура 190 градусов. Как испечется пирог с щавелем и яйцом, с легким сердцем разрезав на порции, подавайте на стол сытную и при этом малокалорийную, быструю домашнюю выпечку. Смело зовите гостей в дом и удивляйте летней вкуснятиной к чаю. ![]() Большими любителями щавеля считаются французы, что касается жителей России, то здесь его долгое время считали сорняком и не воспринимали по достоинству. Пристальное внимание на щавель обратили лишь сотню лет назад, тогда и стали готовить из него щи с добавлением крапивы и без оной лесной травы, рассольник, пирожки, пироги и прочие вкусные блюда. | |
|
|
Просмотров: 7108 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 0 | |