menu

Пирог с щавелем

Пирог со щавелем для многих может стать приятным кулинарным сюрпризом, кторый уместен и в пир и в мир. Потому как эта домашняя выпечка очень вкусная, с кисло-сладкой начинкой и тестом, тающим во рту и довольно легко и быстро готовится.

В последнее время о щавеле стали к сожалению забывать и на прилавках магазинов его редко встретишь. Купить полезное растение можно на овощных рынках, где им торгуют пенсионерки или дачники-любители, или же собрать урожай со своего участка. Приготовив раз с этой сочной травой легкий и быстрый открытый пирог, вы будите в восторге от вкуса и доступности домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Щавель – большой пучок по весу в 200-300 г
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Сахар – стакан + немного для присыпки щавеля
  • Мука – стакан без верха

Примечание: вместо щавеля можно использовать молодые черешки ревеня.

Рецепт пирога с щавелем

Свежие, красивые листья щавеля перебрать от мусора, промыть в нескольких водах очень тщательно.
Переложить на полотенце и дать обсохнуть.

Отделить желтки 2 яиц от белков. Очень быстро и удобно будет, если использовать специальный разделитель для яиц.

Всыпать немного сахара, достаточно одной трети стакана, чтобы не перебить вкус щавеля.

Приготовить яичную смесь.

Сухой щавель нарезать ленточками и соединить с яичной массой.

Форму смазать смальцем (жиром, растительным маслом), выложить щавель.

 

начинка из щавеля для пирога

Готовим простое тесто для открытого пирога с щавелем.

В удобную посуду разбить третье яйцо, добавить оставшиеся белки и всыпать сахар.

Ингредиенты взбить.
Высыпать муку.

как сделать тесто для быстрого пирога


Вновь взбивая, замесить быстрое тесто.

Залить щавель в форме, помогая немного руками, распределить по нему тесто.

пирог с щавелем рецепт фото

Выпекать полчаса, возможно чуть меньше (зависит от духовки). Температура 190 градусов.

Как испечется пирог с щавелем и яйцом, с легким сердцем разрезав на порции, подавайте на стол сытную и при этом малокалорийную, быструю домашнюю выпечку. Смело зовите гостей в дом и удивляйте летней вкуснятиной к чаю.

ппирог с щавелем

Большими любителями щавеля считаются французы, что касается жителей России, то здесь его долгое время считали сорняком и не воспринимали по достоинству. Пристальное внимание на щавель обратили лишь сотню лет назад, тогда и стали готовить из него щи с добавлением крапивы и без оной лесной травы, рассольник, пирожки, пироги и прочие вкусные блюда.

| Теги: рецепты с фото выпечки, пирог с щавелем, пироги на скорую руку
Просмотров: 7108 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: