Вкусные пасхальные куличи: рецепт с фото
Кода наступает дорогой сердцу праздник Воскресение Христово - Пасха, то в доме так уютно становится от аромата домашних куличей и другой пасхальной выпечки. Все родные и близкие, зная, что для каждого есть праздничный хлеб, спешат заглянуть ну хоть на часок. А для меня в радость испечь, используя свои проверенные рецепты вкусных куличей в домашних условиях - больших и маленьких, и очень больших и очень маленьких, разных пасхальных зайчиков и другой праздничной выпечки. ![]() В день приготовления праздничной выпечки так торжественно в доме, тихо, так как все знают, что дрожжевое тесто любит и требует особого отношения, от того на душе спокойно и радостно. А детки попеременно открывают двери и спрашивают, скоро ли испечется для них хоть что-нибудь. Пасхальное тесто мое — очень простое, на дрожжах, а мармелад добавляю для того, чтобы разрезав сдобный обрядовый хлеб, можно было увидеть разноцветную, сладкую, сочную мякоть, которую очень хочется попробовать.
Рецепт вкусного кулича пасхального для начинающих с фото
В большой миске, лучшая и удобнейшая – это эмалированная миски, или таз, объемом не менее 4-5 литров, нагреваем до теплого, но ни в коем разе не до горячего состояния все молоко. Насыпаем к молоку весь сахар, дрожжи, соль маленькую щепотку и 1 -1.5 ст. муки. Перемешиваем. Получаем опару, она жидкая получается, как на фото. ![]() Накрываем опару легким, натуральным, обязательно «дышащим» полотном. Исключаем сквозняки и громкие звуки – бряканье посудой. Так в теплом месте опара должна стоять от 30 минут. Но так как степень свежести дрожжей, тепло и качество продуктов могут вносить во время «работы» дрожжей свои коррективы, то это время относительно. ![]() Кладем в тесто масло, теплое, размягченное, обязательно теплое яйцо.Частями вносим муку в опару, постоянно перемешивая ложкой до тех пор, пока тесто не станет крутым и очень липким. Тесто не должно растекаться. Мука у вас еще остается. Присыпаем тесто мукой слегка и опять в теплое место под полотно. ![]() А какое пышное оно получится в этот период! ![]() Времени потребуется от 30 минут до 2 часов , все зависит от объема, температуры в доме, продуктов и настроения. Основные шаги фото рецепта: как сделать и испечь кулич в домашних условиях вкусно и красивоНа стол насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваемым его до эластичного состояния. Нарезаем кусочками мармелад и вмешиваем его в тесто. Делаем украшения из теста. Форму, я люблю эмалированные, они очень удобны, да и моя бабушка в таких формах пекла, кладем смазанный растительным маслом чистый лист пергамента или как я простой печатный лист. Заполняем тестом 1\2 или 1\3 часть посуды. Кладем украшения из теста. ![]() Теперь яйцо разделяем на белок и желток. Желтком смазываем верх пока еще сырого кулича. Ставим его в теплое место, лучше на этот раз будет поставить форму с тестом на открытую крышку включенной духовки. Температуру выставляем 180 градусов. Ваш пасхальный кулич поднимется, станет даже на вид легким. Пока домашнее чудо выпечки в духовом шкафу готовится, мы чуток передохнув, приступаем к приготовлению глазури. Подставьте под противень емкость с водой. Если понадобится то под конец, прикройте верх выпечки пергаментом. Выпекаем до румяного цвета, как и этот кулич на пасху . ![]() После того как достали из духовки, укройте полотенцем идеально чистым и дайте выпечке пасхальной полежать на боку, на мягком основание, другом полотенце. Также чтобы малым и взрослым угодить разнообразием в праздничные дни, приготовьте шоколадный кекс. | |
|
|
Просмотров: 9313 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | |
Всего комментариев: 0 | |