Пирог – самое распространенное угощение к чаю у гостеприимных хозяев, а в конце лета, конечно лидируют сливовый и яблочный наряду с другими фруктовыми десертами и салатами.
Разновидностей любимого угощения к чаю, кофе, молоку и другим напиткам не счесть: они бывают сладкие и пресные, с начинкой из фруктов, овощей, рыбы и даже пирог со шпинатом, сыром и мясом.
И каждая домашняя выпечка по-своему вкусна, ведь начинка и тесто гармонично дополняют друг друга и то, что выпечено с душой в домашних условиях всегда притягательно и празднично.
Приятную кислинку придают сладкому, открытому пирогу со сливами — желтые сорта этого фрукта для начинки, рецепт с фото которого представлен тут. Но вы также можете сделать из красных и из чернослива.
Для приготовления этой быстрой, домашней выпечки, нам необходимо взять:
для теста:
- пол пачки маргарина;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 200 гр. пшеничной муки;
- ванилин,
для начинки: - желтые сливы.
Приготовление:
пирог со сливой рецепт
- Желтые сливы тщательно помыть, нарезать пополам, удалить косточки.
- Маргарин растопить на пару или в микроволновке.
- Добавить в растопленный маргарин яйцо и сахар, тщательно растереть.
- Теперь добавим сметану и в ней погасим соду, хорошо перемешаем.
- В последнюю очередь добавим пшеничную муку и ванилин, замешиваем густое (но не крутое) тесто.
- Разъемную форму смазываем растительным маслом. Можно присыпать панировочными сухарями или манной крупой и выкладываем ровным слоем тесто.
- Сверху раскладываем половинки слив и слегка вдавливаем их в тесто.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут до золотистого цвета.
Вкусный, домашний пирог со сливами к чаю готов, ваши дети и друзья славно отметят начало учебного года, день рождения и другие праздники с такой яркой, ароматной выпечкой.
На заметку лакомкам: приготовьте очень вкусное варенье из слив.
Зовите к праздничному столу друзей и близких, пусть дом ваш будет красивым, ароматным, дружным и хлебосольным!
|