Пироги с брынзой - банички
Давайте приобщимся к традиционной болгарской выпечке, которую вкусно готовят с местным сыром в Болгарии на праздники. Итак, кто не знал знакомьтесь, а кто пробовал вспоминайте и все вместе давайте испечем в домашних условиях пироги с брынзой - банички! Поверьте, вкус у них просто замечательный - сочные, легкие, не очень калорийные и оригинальные. Эти пирожки болгарской кухни подают в качестве оригинального лакомства на праздничный стол, к чаю за домашней трапезой, а также к бульонам и легким супам. К тому же и рецепт пирогов с брынзой довольно простой и доступен в приготовлении всем. Подготавливаем следующие ингредиенты на 5 порций (пирожков)
Рецепт: пироги с брынзой из слоеного тестаГотовим в добром настроении, с легкой душой бездрожжевое слоеное тесто. Если гости на пороге то вас выручит покупное готовое. Приготовление теста.
В середину кладем кусочек масла и заворачиваем тесто в виде конверта, после чего раскатываем его во все стороны и складываем вчетверо. В таком виде тесто должно охлаждаться в течение 20 минут. Процедуру повторяем еще два раза, чтобы пирожки получились пышными и нежными. Раскатаем готовое слоеное тесто слоем толщиной примерно 3 мм. Также вы можете просто нарезать прямоугольники, квадраты и сделать конвертики. В середину каждой лепешки поместим начинку из брынзы, которую предварительно разотрем с яичными желтками и молотым красным перцем. Основание пирожка с солоноватой начинкой - сырной (творожной) покроем второй лепешкой из теста, края которой необходимо плотно прижать к нижнему пласту.
на отрезанный и раскатанный тонко пласт теста, отступив от края примерно 5 см, выложить фарш из подготовленной брынзы. Только к самому краю не заносите её , оставьте "воздуха" сантиметра 2. Смазываем пирожки яичным желтком слегка, раскладываем на противень и выпекаем в духовке. Температурный режим выставите 180-190 градусов, через 25-30 минут пироги с брынзой будут готовы. И вы сможете лакомится с пылу с жару или подать банички холодными, и так и так вкусно очень. Праздник удастся на славу с легкой выпечкой — домашними пирожками с соленой сырной начинкой, испеченными с радостью всем на угощение и удивление. Теперь вы знаете, как и что испечь на скорую руку в домашних условиях необычного, сытного и легкого. | |
|
|
Просмотров: 3655 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 0 | |