menu

Что приготовить из кабачков - рецепты на каждый день, вкусно

Ежегодно в конце лета я сталкиваюсь с большим урожаем помидор, лука, патиссонов, радуюсь обилию кабачков и тыквы. Уверена, многие хозяюшки меня поймут. Когда овощей много, приходится проявлять фантазию, во время приготовления вкусных блюд из кабачков и других овощей на каждый день просто, празднично и оригинально. Да и впрок хочется сделать  лучшие заготовки на зиму.

Предлагаю несколько кратких советов, домашних рецептов: как вкусно приготовить кабачки быстро и вкусно дома.

На самом деле кабачок – универсальный овощ. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, парить, мариновать, солить. А молодой овощ даже без термической обработки хорош в салатах. Попробуйте и вы удивитесь как легко получаются легкие закуски с ним и горячее на второе и первое. Давайте вместе  делать новые блюда.

Рецепты приготовления кабачков с фото на каждый день

№1.
Самое простое и вкусное, на мой взгляд, блюдо "родом из детства" из этого овоща —
тушёный кабачок, как у бабушки.

Будучи маленьким ребёнком, помню, как бабушка часто тушила кабачки с морковкой, лучком, помидорами на большой сковороде. Все овощи она нарезала кубиками, морковку тёрла и тушила в собственном соку. Если есть баклажан, то смело его нарезайте и тоже отправляйте в рагу с кабачком. В конце сверху овощи заливались взбитыми сырыми яйцами.
Сейчас часто делаю такое блюдо и вспоминаю детство.

Примечание: можно вместо яйца использовать сметанный соус. Просто разведите часть сметаны с кипятком и специями. Когда овощи будут в состояние полу готовности, надо залить сметанной смесью. Через 3-5 минут выключаем и наслаждаемся мягким вкусом.

Еще как оригинально можно приготовить дома тушенные кабачки, смотрите у нас рецепт тут.

2. Рецепт оладьи из кабачков со сметаной

Кабачок нужно почистить, потереть на крупной тёрке. Перемешать с солью и смесью перцев, чуть сжимая руками как капусту во время засолки, дать настояться пару минут и если вышло много сока, то лишнюю воду слить.
Вбить в массу сырое яйцо (1-2 в зависимости от размера овоща). Добавить чуть-чуть муки (4-5 столовых ложек для среднего кабачка). Перемешать тщательно.
Затем подождать минут 10, пока кабачок еще даст сок и мука "поженится" с другими ингредиентами, ещё раз перемешать.
Примечание: по желанию и вкусу в массу можно добавить мелко нашинкованный лук или чеснок, зелень и даже натертую морковку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло так, чтобы оно полностью, но слега покрыло поверхность сковородки. Зачерпывая ложкой овощную массу и жарим оладьи из кабачков как на фото, уменьшив на минимум огонь плиты.
Рекомендуем, при обжарке первой стороны, закрыть сковороду крышкой, чтобы внутри тесто было воздушным и пропеклось.

оладьи из кабачков фото

Очень вкусны такие кабачковые оладьи со сметаной и сладким чаем!
 

3. Жареные кабачки: рецепт быстрого приготовления

Надо взять молодой кабачок, порезать его на тоненькие кружочки, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с двух сторон на растительном масле.
При жарке или тушении верхней стороны рекомендуем посыпать красным перцем и чесноком, если блюдо из кабачков готовите для взрослых. Очень вкусно! Если вы будете готовить из перезревшего кабачка, его надо сначала почистить и удалить семена.

кабачки жаренные с сыром фото рецепт

Закуска из кабачков сыром быстрая

Как вариант предыдущего приготовления: после обжарки первой стороны, на вторую в конце приготовления положите кусочек сыра, закройте крышкой. Через пару минут у вас получатся вот такие вкусные, как на фото кабачки под сыром.

  • Можно нарезать не кружочками, а вдоль (лодочками). И обжарить кабачок с сыром и помидорами на сковороде или выложить на противень и быстро затушить в духовке.

Как делать на плите

Обжарьте одну сторону, переверните, положите дольки полумесяцем помидора, посолите, посыпьте измельченным чесноком,свершу положите полоску сыра. Накройте крышкой и на слабом огне тушите. Через 3-5 минут все будет готово.

Если в духовке будите готовить, то в в форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом. Кабачки посолите поперчите, положите в форму, потом слои сверху: помидор, мелко нарубленная зелень, чеснок выдавленный из пресса, сыр. Отправляем всю эту вкуснятину в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Как приготовить оригинально тушенные кабачки смотрите у нас рецепт тут.

И обязательно порадуйте себя вкусным блюдом и близких, приготовив вот так фаршированные кабачки!
 

4. Кабачок в супе

Если закончилась картошка, замените её кабачком. Суп будет более лёгким. А можно сварить и с картофелем, и с кабачками вкупе с другими полезными овощами: морковь, лук, корни сельдерея, петрушка.. Для сытности и вкуса в конце варки первого блюда с кабачками, добавьте в бульон щедро сметану. Тоже оригинально и вкусно получится..

5. Также можно вдоволь просто и вкусно готовить заготовки на зиму:
икру в мультиварке,
варить варенье из кабачка и апельсина, солить этот доступный овощ вместе с огурчиками и многое другое.
Более подробно смотрите у нас эти вкусные рецепты кабачковой икры.

Приятного аппетита, богатых закромов и доброй обстановки в доме!

| Теги: кабачки, блюда из овощей, рецепты из кабачков
Просмотров: 5954 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: