Что приготовить из кабачков - рецепты на каждый день, вкусно
Ежегодно в конце лета я сталкиваюсь с большим урожаем помидор, лука, патиссонов, радуюсь обилию кабачков и тыквы. Уверена, многие хозяюшки меня поймут. Когда овощей много, приходится проявлять фантазию, во время приготовления вкусных блюд из кабачков и других овощей на каждый день просто, празднично и оригинально. Да и впрок хочется сделать лучшие заготовки на зиму. Предлагаю несколько кратких советов, домашних рецептов: как вкусно приготовить кабачки быстро и вкусно дома. На самом деле кабачок – универсальный овощ. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, парить, мариновать, солить. А молодой овощ даже без термической обработки хорош в салатах. Попробуйте и вы удивитесь как легко получаются легкие закуски с ним и горячее на второе и первое. Давайте вместе делать новые блюда. Рецепты приготовления кабачков с фото на каждый день№1. Будучи маленьким ребёнком, помню, как бабушка часто тушила кабачки с морковкой, лучком, помидорами на большой сковороде. Все овощи она нарезала кубиками, морковку тёрла и тушила в собственном соку. Если есть баклажан, то смело его нарезайте и тоже отправляйте в рагу с кабачком. В конце сверху овощи заливались взбитыми сырыми яйцами. Примечание: можно вместо яйца использовать сметанный соус. Просто разведите часть сметаны с кипятком и специями. Когда овощи будут в состояние полу готовности, надо залить сметанной смесью. Через 3-5 минут выключаем и наслаждаемся мягким вкусом. Еще как оригинально можно приготовить дома тушенные кабачки, смотрите у нас рецепт тут. 2. Рецепт оладьи из кабачков со сметаной Кабачок нужно почистить, потереть на крупной тёрке. Перемешать с солью и смесью перцев, чуть сжимая руками как капусту во время засолки, дать настояться пару минут и если вышло много сока, то лишнюю воду слить. ![]() Очень вкусны такие кабачковые оладьи со сметаной и сладким чаем! 3. Жареные кабачки: рецепт быстрого приготовления Надо взять молодой кабачок, порезать его на тоненькие кружочки, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с двух сторон на растительном масле. Закуска из кабачков сыром быстрая Как вариант предыдущего приготовления: после обжарки первой стороны, на вторую в конце приготовления положите кусочек сыра, закройте крышкой. Через пару минут у вас получатся вот такие вкусные, как на фото кабачки под сыром.
Как делать на плите Обжарьте одну сторону, переверните, положите дольки полумесяцем помидора, посолите, посыпьте измельченным чесноком,свершу положите полоску сыра. Накройте крышкой и на слабом огне тушите. Через 3-5 минут все будет готово. Если в духовке будите готовить, то в в форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом. Кабачки посолите поперчите, положите в форму, потом слои сверху: помидор, мелко нарубленная зелень, чеснок выдавленный из пресса, сыр. Отправляем всю эту вкуснятину в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как приготовить оригинально тушенные кабачки смотрите у нас рецепт тут. И обязательно порадуйте себя вкусным блюдом и близких, приготовив вот так фаршированные кабачки! 4. Кабачок в супе Если закончилась картошка, замените её кабачком. Суп будет более лёгким. А можно сварить и с картофелем, и с кабачками вкупе с другими полезными овощами: морковь, лук, корни сельдерея, петрушка.. Для сытности и вкуса в конце варки первого блюда с кабачками, добавьте в бульон щедро сметану. Тоже оригинально и вкусно получится.. 5. Также можно вдоволь просто и вкусно готовить заготовки на зиму: Приятного аппетита, богатых закромов и доброй обстановки в доме! | |
|
|
Просмотров: 5954 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 0 | |