Рецепты из овощей: тушеные кабачки
Лето и осень благодатная пора, когда так просто и дешево можно приготовить оригинальные блюда из овощей. Очень вкусно получаются тушеные кабачки в духовке или микроволновой печи вместе с другими братьями сельхозпродукции, при подаче украшенные гренками с сыром. Настал момент, чтобы вспомнить, узнать новые способы приготовления вкусняины из овощей. Представляем вашему вниманию для здорового питания - рецепт тушенные кабачки![]() Ингредиенты на 6 порций:
1. Подготавливаем перьевой лук, отрезаем корешки, завядшие листья. Промываем в холодной воде и шинкуем. Очищаем имбирь. 2. Нарезаем на маленькие кубики имбирь. С усилием надавливаем пальцами на корень чеснока, очищаем и мелко нарезаем. Удаляем плодоножку у перца, разделяем пополам и вынимаем семена. 3. Промываем под холодной водой сладкий перец, нарезаем на тонкие ломтики. Делаем это же с зеленым перцем. 4. Так же нарезаем на тонкие ломтики зеленый перец. Моем под проточной водой кабачок, удаляем верхушку, и основание срезаем и нарезаем на небольшие кубики. 5. Сортируем и срезаем концы стручковой фасоли, промываем в холодной воде и нарезаем на куски. Промываем в воде листья базилика. 6. Протираем листья василиска - базилика в бумажной салфетке. Промываем под холодной водой томаты, нарезаем на куски, при этом срезая поврежденные места и удаляя плодоножку. Кусочки томатов перекладываем в пиалу блендера. 7. Измельчаем томаты, после чего пропускаем через сито, тем самым фильтруя. В большую (глубокую) емкость для микроволновой печи или в огнеупорную кастрюльку - горшочек для духовки кладем зеленую, нарезанную на кусочки фасоль, чеснок и имбирь. 8. Докладываем лук, сладкий перец, зеленый перец, кабачок, перец, соль и сливки. 9. Вливаем в емкость томаты и воду. Перемешиваем, укрываем емкость крышкой. 10. Посуду ставим в микроволновую печь минуток на 15, ставя мощность нагрева примерно 900 ватт . В духовке при 170 градусах (выше не надо) время приготовления, увеличивается примерно в 2 раза. 11. Проверяем готовку овощей, при необходимости поставить еще на 10 минут. Готовые, тушеные овощи, перемешиваем до однородной массы при помощи блендера. Одновременно или после основного блюда из кабачков делаем вкусное украшение, дополнение - гренки с сыром.
![]() На каждый квадрат хлеба кладем сыр из козьего молока Chavignol. А на оставшийся кусочки хлеба кладем сыр швейцарский Графство. 13. Накрываем пергаментной бумагой лист для печи. Раскладываем все кусочки хлеба на листе. 14. Подготовленный противень с кусочками хлеба загружаем в печь нагретую до 180 градусов, и запекаем 10 – 15 минут. 15. После вынимаем и кладем квадратные куски гренок с козьим сыром Chavignol в горшочки с тушеными кабачками в сливках (сметане). У нас получился и знатный, овощной суп пюре, а также можно блюда из кабачков подать, как закуску. А остальные кусочки хлеба с швейцарским сыром складываем в красивую тарелочку, они в любой момент хороши, тем более, когда на праздничном столе вкусно приготовленные овощи, ароматный чай и томатный сок. Очень рекомендуем наши рецепты - фаршированные кабачки. Балуем себя, домашних и гостей тушенными вкусностями, а на память можно сделать фото овощей и блюд или купить видеокамеру Киев и заснять вкусный праздник . Готовим дома с радостью, вкусно кабачки с помидорами и другими дарами огородов . © foto-flora.ru | |
|
|
Просмотров: 15414 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |