Кабачковая икра – что мы о ней знаем, кроме того, что её можно купить в продуктовом магазине в качестве законсервированного продукта питания? Некоторые новички в кулинарном деле, даже не догадываются, что эту самую кабачковую икру можно с легкостью приготовить в домашних условиях и так же, как заводскую закупорить в стеклянные банки на зиму.
Но для этого, скорее всего и существуют кулинарные книги, мастер классы и просто рецепты. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить домашнюю икру из кабачков своими руками в мультиварке Philips.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

- Морковь – 1шт.,
- Кабачки – 2 шт.,
- Помидоры зрелые – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сладкий зеленый или желтый перец – 2 шт.,
- Молотый перец (черный или белый)– по вкусу,
- Лавровый лист – 2 листика.,
- Растительное масло,
- Соль - по вкусу.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
- Начнем приготовление овощного блюда с того, что тщательно промоем все вышеперечисленные овощи под проточной прохладной водой. Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем полукольцами или средними по величине кусками.
- Также поступим и кабачками (нарежем средними по величине кусочками).
Очищать их от шкурки не обязательно, хотя если вам очищенными нравятся кабачки больше – очистите их с помощью специального ножа для овощей.
- Очищаем от шкурки морковь. Обязательно натрем ее на крупной терке.
- Отправим в чашу мультиварки нарезанные овощи: репчатый лук и морковь, отправим в емкость растительное масло для тушения и жарки кабачковой икры.
- Установим режим с помощью кнопки «меню» - «жарить». Обжариваем наши полезные овощи с открытой крышкой, с периодичностью помешивания их деревянной лопаткой.
- После того, как лук с морковью слегка обжарится, порядком 3-4 минуты, добавим в чашу нарезанные кабачки. Обжариваем и их вместе и не забываем помешивать.
- Тем временем пока все выше подготовленные ингредиенты обжариваются, мы нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, для дальнейшей отправки в чашу.
- Нарезаем средними кусками помидоры.
- Отправим все остальное в мультиварку, добавляем молотый перец, лавровый лист и соль.
Все пряные ингредиенты, специи добавляем строго по своему вкусу.
- Тушим их до готовности, перейдя в режим «тушение» около 35 - 40 минут с закрытой крышкой мультиварки.
Пробуем – и домашняя кабачковая икра с помидорами готова!
Ее можно измельчить в блендере, если вы все-таки хотите получиться аналогичную заводской икре, но думаем не стоит все же этого делать – цельная икра намного вкуснее!
Кстати из оставшихся овощей можно сделать на обед и на ужин очень вкусные блюда, смотрите у нас рецепт фаршированных кабачков
и очень рекомендуем так приготовить перцы с фаршем!
Вернемся к заготовкам, вас еще ждут вкусные нюансы нашего фото рецепта:
как сделать икру кабачковую на зиму
После вышеприведенного приготовления, можно нашу полезную вкуснятину из кабачков и овощей закрыть в качестве заготовки на зиму.
Если у вас нет мультиварки, то слегка обжариваем в масле овощи мелко мелко нарезанные и тушим в чугунке или стальной - из нержавеющей стали кастрюле. На этот процесс у вас также уйдет порядка 20-25 минут.
Подробный рецепт икры с фото тут.
Как кабачковая икра будет готова, нужно разложить её по пастеризованным банкам и стерилизовать около 40 минут (литровые банки), затем закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном на покрывало и укутать банки до полного остывания. Если спрячете подальше, то заготовка из кабачков и овощей, дождется зимы!
|