menu

Как приготовить филе трески на сковороде: рецепты вкусно и просто

Приготовление блюд из филе белой рыбы очень удобно, но требует определенных знаний. Часто у новичков жареная рыбка получается не достаточно сочной или разваливается. Запоминайте кулинарные правила, секреты и всё у вас получится. Сейчас мы подготовили для вас 3 способа: как приготовить филе трески на сковороде быстро, вкусно и просто на праздник и каждый день. Будем жарить тресковые так аппетитно, что пальчики оближут гости и близкие.

Оглавление для быстрого перехода к интересному рецепту. А лучше посмотрите все. 

1) Треска в кляре

2) Филе трески в панировке

3) Треска в маринаде (на овощной подушке)

4) Оригинальное рыбное филе в вине с  пряностями.

 

№1

филе трески в кляре домашнее фото

Кто из вас пробовал, то знает, что жареная треска в кляре получается очень сочной и ароматной. А кто решил узнать новый вкус,тот не прогдает. Она выходит с первого раза даже у начинающих кулинаров. Кляр обволакивает каждый кусочек, благодаря чему помогает сохранить сочность, вкусовые и полезные качества трески.
Рыба в процессе термической обработки не теряет форму и структуру филе.

Треска в кляре: рецепт на сковороде

Продукты для рецепта:
Филе трески примерно — 600-700 г
Лимон — 1/4 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 250 г
Вода — 1 стакан
Перец молотый (белый) — по вкусу
Масло растительное — для жарки

 Соль — по вкусу

Как готовить:
1.Почищенную треску моем, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Сдабриваем лимонным соком, солим и перчим, оставляем на 20 минут.
2. Яйца вилкой или венчиком взбиваем с водой и солью. Добавляем просеянную муку.
3. Каждый кусочек рыбы опускаем в приготовленный кляр.
4. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до золотистой корочки.
5. Вкусно приготовленную треску в кляре положите на бумажные салфетки. Так вы избавитесь от излишек масла.


№ 2

трески филе приготовленное из трески в панировке на сковороде

Порода тресковых — это нежная диетическая рыба, но чтобы она получилась у вас не пересушенной, а сочной, нежной и вкусной, следуйте советам из этого видео рецепта с фото и описанием шагов.

Для панировки и жарки используем:
масло, сметану, зелень и овсяные хлопья быстрого приготовления или обычную панировку из крошек хлеба.

Видео: как пожарить рыбное филе трески в панировке за 10 минут

Как приготовить филе трески на сковороде сочным и нежным: описание рецепта

Пласт филе трески разрезаем на кусочки, перчим и солим их.
Смазываем их сметаной с двух сторон.

филе трески смазываем сметаной для сочности

Посыпаем панировкой и отправляем на раскаленную сковороду с маслом растительным( его не жалейте). Через минуту уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон по 5-6 минут.

рыбное филе в панировке жарим на сковороде

Вот так просто вы можете приготовить отличное блюдо из трески на праздник и каждый день по советам поваров "магазина деликатеска".


№3

Всем рекомендую сделаь рыбное филе на овощной подушке. Быстро, а на вкус — пальчики оближите

Треска на сковороде в маринаде овощном: простой рецепт

Понадобится

На 3 порции:

  • Филе белой рыбы - трески 150 гр каждое
  • Лук репчатый, 1 сред луковица ~80-100гр
  • Морковь, 1-2 средняя ~70-100гр
  • Помидоры, приблизительно грамм 200гр
  • Масло растительное, 2 ст ложки
  • Соль, перец, по вкусу

жаренная треска в маринаде

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде 1-2мин с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. При приготовлении филе может немного рассыпаться, это не страшно.
  3. Лук мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Помидоры нарезать (сок собрать).
  4. На сильном огне обжарить в 2 ст ложках растительного масла все овощи 2-3 минуты, уменьшить нагрев до ниже среднего, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  5. На овощи выложить обжаренное рыбное филе, готовить под крышкой ещё 5-7 минут.

№4

Еще один необычный рецепт приготовления в ресторанной, оригинальной подаче.

Рецепт: треска обжаренная в белом вине и томатно-базиликовый соусе

Понадобится

для соуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
• 3 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
• 10 шт. помидоров черри, нарезанных пополам
• 1/4 стакана сухого белого вина
• 1/2 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока
• 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
• 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
• 1 чайная ложка сахарного песка
• 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (больше по вкусу)

Для приготовления рыбы

  • свежей трески, нарезанной на 4 филе или берём стейки трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте помидоры черри, готовьте пока они не станут мягкими и пузырчатыми, но все еще сохраняют свою форму, от 9 до 12 минут.
  4. Влейте белое вино, перемешайте и дайте смеси немного остыть.
  5. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар и перец и готовьте в течение 2 минут.
  6. Переложите соус в миску
  7. Обжарьте треску с каждой стороны и залейте соусом.

Наслаждайтесь вкусом рыбного филе в ароматной заливке.

На гарнир отлично подойдет — картошка тушеная с овощами или овощной салат. А еще, очень рекомендуюю рецепт — кефаль запеченная!  Пусть вкусное будет и полезным. Мир дому вашему, ждем вас еще!

| Теги: праздничные рецепты, блюда из рыбы
Просмотров: 5808 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: