Приготовление блюд из филе белой рыбы очень удобно, но требует определенных знаний. Часто у новичков жареная рыбка получается не достаточно сочной или разваливается. Запоминайте кулинарные правила, секреты и всё у вас получится. Сейчас мы подготовили для вас 3 способа: как приготовить филе трески на сковороде быстро, вкусно и просто на праздник и каждый день. Будем жарить тресковые так аппетитно, что пальчики оближут гости и близкие.
Оглавление для быстрого перехода к интересному рецепту. А лучше посмотрите все.
1) Треска в кляре
2) Филе трески в панировке
3) Треска в маринаде (на овощной подушке)
4) Оригинальное рыбное филе в вине с пряностями.
№1

Кто из вас пробовал, то знает, что жареная треска в кляре получается очень сочной и ароматной. А кто решил узнать новый вкус,тот не прогдает. Она выходит с первого раза даже у начинающих кулинаров. Кляр обволакивает каждый кусочек, благодаря чему помогает сохранить сочность, вкусовые и полезные качества трески.
Рыба в процессе термической обработки не теряет форму и структуру филе.
Треска в кляре: рецепт на сковороде
Продукты для рецепта:
Филе трески примерно — 600-700 г
Лимон — 1/4 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 250 г
Вода — 1 стакан
Перец молотый (белый) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
-
Соль — по вкусу
Как готовить:
1.Почищенную треску моем, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Сдабриваем лимонным соком, солим и перчим, оставляем на 20 минут.
2. Яйца вилкой или венчиком взбиваем с водой и солью. Добавляем просеянную муку.
3. Каждый кусочек рыбы опускаем в приготовленный кляр.
4. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до золотистой корочки.
5. Вкусно приготовленную треску в кляре положите на бумажные салфетки. Так вы избавитесь от излишек масла.
№ 2

Порода тресковых — это нежная диетическая рыба, но чтобы она получилась у вас не пересушенной, а сочной, нежной и вкусной, следуйте советам из этого видео рецепта с фото и описанием шагов.
Для панировки и жарки используем:
масло, сметану, зелень и овсяные хлопья быстрого приготовления или обычную панировку из крошек хлеба.
Видео: как пожарить рыбное филе трески в панировке за 10 минут
Как приготовить филе трески на сковороде сочным и нежным: описание рецепта
Пласт филе трески разрезаем на кусочки, перчим и солим их.
Смазываем их сметаной с двух сторон.

Посыпаем панировкой и отправляем на раскаленную сковороду с маслом растительным( его не жалейте). Через минуту уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон по 5-6 минут.

Вот так просто вы можете приготовить отличное блюдо из трески на праздник и каждый день по советам поваров "магазина деликатеска".
№3
Всем рекомендую сделаь рыбное филе на овощной подушке. Быстро, а на вкус — пальчики оближите
Треска на сковороде в маринаде овощном: простой рецепт
Понадобится
На 3 порции:
- Филе белой рыбы - трески 150 гр каждое
- Лук репчатый, 1 сред луковица ~80-100гр
- Морковь, 1-2 средняя ~70-100гр
- Помидоры, приблизительно грамм 200гр
- Масло растительное, 2 ст ложки
- Соль, перец, по вкусу

Пошаговый процесс приготовления
- Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде 1-2мин с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- При приготовлении филе может немного рассыпаться, это не страшно.
- Лук мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Помидоры нарезать (сок собрать).
- На сильном огне обжарить в 2 ст ложках растительного масла все овощи 2-3 минуты, уменьшить нагрев до ниже среднего, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- На овощи выложить обжаренное рыбное филе, готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
№4
Еще один необычный рецепт приготовления в ресторанной, оригинальной подаче.
Рецепт: треска обжаренная в белом вине и томатно-базиликовый соусе
Понадобится
⠀
для соуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
• 3 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
• 10 шт. помидоров черри, нарезанных пополам
• 1/4 стакана сухого белого вина
• 1/2 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока
• 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
• 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
• 1 чайная ложка сахарного песка
• 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (больше по вкусу)
⠀
Для приготовления рыбы
- свежей трески, нарезанной на 4 филе или берём стейки трески
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте помидоры черри, готовьте пока они не станут мягкими и пузырчатыми, но все еще сохраняют свою форму, от 9 до 12 минут.
- Влейте белое вино, перемешайте и дайте смеси немного остыть.
- Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар и перец и готовьте в течение 2 минут.
- Переложите соус в миску
- Обжарьте треску с каждой стороны и залейте соусом.
Наслаждайтесь вкусом рыбного филе в ароматной заливке.
На гарнир отлично подойдет — картошка тушеная с овощами или овощной салат. А еще, очень рекомендуюю рецепт — кефаль запеченная! Пусть вкусное будет и полезным. Мир дому вашему, ждем вас еще!
|