"Елочка" вкусный новогодний салат
Для праздничного приготовления салатика без мяса в виде ели нам потребуется:
Новогодний салат елочка, рецепт с фотоВначале моем картофель и в кожуре его отвариваем. Как будет готов, воду сливаем, даем остыть, снимаем ножом кожуру и нарезаем кубиками — как для оливье. Очищаем ножом или чистой тряпочкой от мусора и возможных повреждений шампиньоны. Нарезаем нежные грибочки не крупными кусочками и тоже жарим до золотистости на масле, в котором ранее пассировали морковь. Кстати, такой салат вполне можно приготовить без майонеза: заправить оливковым маслом высокого сорта, смешанным с лимонным соком и любыми специями на свой вкус. И, наконец, приступаем к самому интересному — сборке салата "Ёлочка" на новый год. На блюдо выкладываем слой салатных листьев в виде круга. Он послужит первым ярусом нашей будущей "ёлки". Для удобства листья салата можно предварительно разрезать вдоль на две части. Это позволит легче укладывать их по кругу. На листья зелени выкладываем слой салата, аккуратно разравниваем его при помощи ложки. Далее - следующий слой салатных листьев, но уже в виде круга меньшего диаметра. Таким образом собираем всю нашу "елку", переходя от больших к меньшим по диаметру кругов. И в завершение украшаем по-новогоднему салат "елочка" красиво и оригинально. Вырезаем из болгарского перца кружки небольшого диаметра. Очень удобно воспользоваться маленькой вырубкой для сахарной мастики. Если взять вырубку в форме звездочки или, к примеру, сердечка, будет еще интереснее! С помощью кружочков из перца и сушеной клюквы украшаем "ель". Здесь все ограничивается только вашей фантазией. За основу мы взяли рецепт приготовления салата без мяса на новогодний стол красиво и вкусно, также как и салат из авокадо красиво и вкусно. Но его спокойно можно заменить на мясной или рыбный, включая всеми любимый "салат с киви". Творите на кухне с душой, радуйте своих родных и близких, дарите им не только вкусные, но и красивые праздники — они этого заслуживают. Особенно в Новый год! | |
|
|
Просмотров: 6227 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |