menu

Суфле из печени говяжьей

на фото суфле печеночное приготовленное в духовке Рекомендуем вам приготовить дома – нежное, ароматное печеночное суфле в духовке очень вкусно. Рецепт с фото по которому мы не раз готовили эту праздничную закуску, поможет и вам всё сделать быстро, просто, аппетитно и красиво.

Блюдо в процессе готовки сделанное по технологии суфлирования, отлично подойдет для праздничного стола и при этом будет полезно всем членам семьи.


Закуска из печенки получится низкокалорийной, в добавок будет отличной едой для восстановления сил и настроения, так как  в составе  продуктов много витамин группы B и железа.

Можно испечь в духовке суфле из печенки в круглой форме для пирогов. Если вы будите готовить для вкусного новогоднего стола дома, то в формах для кексов получится блюдо очень оригинально.

Для украшения используйте майонез, калину или клюкву, бруснику. Украсить можно как вам любо, все равно будет оригинально и вкусно. Нежное суфле из субпродуктов (говяжьей печени или курицы) так и тает во рту.

На приготовление этого блюда понадобится 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (можно куриная процесс готовки один) – 500 грамм
  • Головки лука репчатого – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Яйца свежие – 3 штуки
  • Огурец солёный – 2 штуки
  • Соль, чёрный молотый перец, сухой укроп – по вкусу. Лучше помолоть специи самим.
  • Для украшения:
  • Ягоды калины или клюквы, брусники.
  • Майонез легкий, домашний.

Рецепт: печеночное суфле из говяжье печени в духовке

Печень очистите от плёнок, тщательно промойте, разрежьте на куски.
Переходим к приготовлению овощей.
Почистите, помойте под проточной холодной водой лук и морковь. Порежьте на крупные куски.

порезанные на кусочки печень и овощи для прокрутки в мясорубке

Печень, лук, морковь, огурцы солёные – всё пропустите через мясорубку.

Вкус будет зависеть от мелкоты помола.Можно сделать за один раз разное "тесто",  просто поменяв ножи.

В подготовленную смесь медленно добавьте: сливки, соль, перец молотый, сухой укроп.
Тщательно перемешиваем.
Просеяли муку, для того что бы она обогатилась кислородом и тесто было воздушное.
Всыпали в нашу смесь, порциями и перемешали.

Вот так получилось тесто для домашнего суфле из печенки с морковью и луком как на фото.

печеночная масса с овощами перед заливкой в формы

Возьмите формы для кексов и наполните их смесью. Можно их смазать растительным маслом, но в силиконовых формах обычно ничего не прилипает.

В разогретую духовку до 180 градусов поставьте наши формы. Закройте дверцу и больше не открывайте, готовится блюдо 20 минут.
Прошло время, берем полотенце и аккуратно достаем формы с суфле из духовки. Переворачиваем, чтобы достать его из формочек. Даем ему полежать минут 5-10.
Когда остынет печеночное суфле в домашних условиях приготовленное вами легко, украшаем его как на фото красиво майонезом (словно ленточками) и красными ягодами.

домашнее суфле из печени вкусно и красиво украшаем фото

Праздничное блюдо из печенки говядины готово украсить стол, радовать домашних и гостей новым вкусом.

| Теги: блюда из печени, праздничные рецепты, в духовке
Просмотров: 9240 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: