menu

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь

салат из кабачков в банках консервированный на зиму в фотоУверена, что и вы заметили: сколько бы не закатал банок впрок с консервированными кабачками, овощами разными, на закуску все равно будет мало. Все съедят. Еще по сто раз за год домочадцы в холодильник, погреб будут заглядывать, выискивая любимую вкуснятину.

Чтобы всем друзьям и близким угодить,мы подготовили с опытными хозяюшками 3 способа: как сделать салаты из кабачков на зиму самые вкусные. Рецепты с фото сохраните, подружки будут спрашивать их (к бабке не ходи). Потому что, попробовав заготовки, точно скажете про вкус — пальчики оближешь.

Первый вариант приготовления всем нравится. Нежные, молодые кабачки, пестрые разноцветные перцы, помидоры, лук, чеснок дают в итоге сочный вкусный всегда актуальный салатик.

Салат из кабачков с помидорами и перцем: рецепт на зиму без стерилизации

  • 3-3,5 килограмма кабачков;
  • перец, помидоры - по 1 кило;
  • лук - полкило;
  • растительное масло;
  • сахар – 200 грамм, соли 75 грамм (каменная, без добавок);
  • 100 грамм уксуса (9%);
  • острый перец свежий, по желанию. Он добавит пряные острые нотки и лучше сохранит заготовку.
  1. Томаты измельчаем блендером. Используем томаты любой зрелости, перезрелые, но плоды без изъянов и гнили.
  2. Перец очищаем, нарезаем полосами, кубиками. Кабачки чистим (перезревшие), нарезаем кубиками, твердые косточки извлекаем.
  3. Лук нарезаем полукольцами, мелкий – кольцами.
  4. Перемолотые томаты кипятим, используя эмалированную емкость.
  5. Снимаем пену.
    пошаговое фото приготовления салата из кабачков помидоров с перцем
    Вводим овощи, специи, рафинированное масло. Тушим полчаса, огонь минимальный. После вливаем уксус, варим еще 5 минут.
  6. На заметку: можно не измельчать помидоры в пюре, а разрезать дольками на 8 частей и далее, как в рецепте выше, готовим вместе с кабачками, перцем и специями, добавив пол стакан воды и растительное масло.
  7. Стерилизуем банки любым способом, крышки кипятим.
  8. Горячие, сухие банки наполняем салатом доверху. Закатываем крышками. Охлажденные банки перемещаем в кладовку, иное место хранения.

Отличный на вкус и быстрый вариант приготовления без стерилизации, когда в доме и на огород излишки цукини, а силы на исходе.

вкусный салат из кабачков простого приготовления в фото

Кабачковый салат: простая и вкусная заготовка на зиму

  • Кабачки 2,5 кг;
  • уксус 6-9%, лучше яблочный - 6 столовых ложек;
  • сахар 2 столовых ложек;
  • соль 3-4 столовых ложек, пробуем;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • маленькая щепотка кориандра;
  • чеснок 1-2 головки или лук репчатый.

Рецепт приготовления

Кабачки очищаем, извлекаем семена, нарезаем кубиками. Снимаем шелуху с лука (если с ним будите делать) и нарезаем полукольцами.
Добавляем все специи, перемешиваем, прогреваем в кастрюле или тазу с толстыми стенками (не алюминиевые).

Томим 30 минут после закипания на слабеньком огне плиты.

Совет. За 5 минут до выключения, можно сыпануть щепотку горчицы в зернах и вводим дольки чеснок и порезанный кругляшками небольшой острый перчик.

Наполняем банки, охлаждаем, накрываем капроновыми или лучше закручивающимися герметично крышками.
Место и время хранения – холодильник,1-2 месяца.


Острый салат из кабачков на зиму в банках со стерилизацией

Перченые, пикантные кусочки кабачков, щедро сдобренные кориандром, чесноком искренне полюбят все ценители корейской кухни. Количество специй можете смело увеличить, указанное в рецепте количество – необходимый минимум.

  • 4 килограмм кабачков любой спелости;
  • приправа для моркови по-корейски (острая) 1 пачка (25 грамм);
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 морковок (800 грамм – 1 килограмм);
  • 0,5 килограмма чеснока (4-6 головок);
  • 1 стакан (250 миллилитров) уксуса 9-12%;
  • специи: кориандр и перец молотый по щепотке (паприка, белый или смесь перцев)
  • пол литра растительного масла.

Как консервировать

  1. Кабачки очищаем, удаляем семена, нарезаем одинаковыми кубиками или узкими полосками. Морковь натираем специальной теркой для корейских салатов. Можете воспользоваться обычной, крупной, но мой вариант выглядит эффектнее, празднично. Соединяем овощи.
  2. Чеснок измельчаем мелкой теркой, чесночным прессом, ступкой.
  3. Вливаем масло. Если используем не рафинированное (более ароматное), то доведите его на сковородке до кипения с дольками лука.
  4. Добавляем в нарезку: уксус, соль, специи, половину сахара. Перемешиваем деревянной ложкой, лопаткой.
  5. Отставляем пропитаться, накрываем крышкой. 4-6 часов достаточно. Используем исключительно эмалированную кастрюлю. Пробуем, добавляем оставшуюся часть: сахара, уксуса, приправы для корейской моркови, перца и чуток соли еще по желанию.
  6. Подготавливаем банки, крышки: моем, стерилизуем. Наполняем сухие банки овощами, равномерно вливаем маринад.
  7. Стерилизацию банок проводим в большой кастрюле, вода достает плечиков банки. Подливаем воду, кипятим банки 30-40 минут, объем банок 0,5 литра.
  8. Закатываем герметичными крышками острый салат на зиму из кабачков с морковью по-корейски, постепенно охлаждаем, качественно укутав полотенцем сутки. Храним в темном месте.

Заготовьте побольше баночек с кабачковой вкуснятиной, в праздники особо за новогодним столом
закуска уйдет на ура!

| Теги: салаты на зиму, кабачки
Просмотров: 12287 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: