Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото
Вам понадобится:
На ваш вкус в заготовку при квашении можно добавить еще на выбор: листья или корень хрена, стручок острого перца, 3-5 зеленых листочков вишни, зонтик укропа. Можно и такой расчет ингредиентов использовать.
Рецепт: квашеные кабачки в банках без уксусаОвощи моем с содой, очищаем от кожуры если она плотная, нарезаем кружками 1-2 см толщиной. Крупные режем полам. Варим рассол: в кастрюлю с водой (в идеале родниковой, водопроводной лучше дать отстояться.) добавляем, соль, и сахарный песок, доводим до кипения, всыпаем ароматные специи. И варим пряный рассол еще минут 5, выключаем газ и немного охлаждаем. На слой промытой и ошпаренной зелени (листочков вишни, хрена, укропа) выкладываем дольки кабачков, пом закидываем немного чеснока(нарезанного дольками тонкими), и вновь кружочки цукини, пом еще чеснок, и так до плечиков банки. Когда заготовка остынет часть рассола впитается в овощи и его станет меньше, можно долить,так чтобы покрывал кабачки. Прикрываем банки крышкой (просто сверху положите) или пленкой, пергаментом и ставим в глубокую, большую тарелку. Теперь у вас в домашних условиях пойдет процесс квашения кабачков при комнатной температуре в течение 3 дней. На второй и третий день надавите слегка дольки толокушкой, чтобы пузырьки с газом быстрее выходили. Я вот так делала, как на пошаговом фото рецепта квашения кабачков. На 4 день если надо, то делаем еще немного рассола по рецепту и доливаем его до верха тары. Теперь переставляем банки в кастрюлю с водой, даем закипеть. Стерилизуем 15-20 минут – 0,7-1 литровые банки. Второй способ: особо удобен для засолки в 3 (трех) литровых банках. Как у так вкусно соленых огурцов. Можно последний этап (после брожения) заготовки квашеных кабачков без стерилизации делать. Просто сливаем рассол в кастрюлю, даем ему прокипеть 3 минуты, снимая пенку. Все пошаговое приготовление хрустящих кабачков на зиму по этому рецепту квашения, легко сделать в кастрюле. Только добавьте шаг: как зальете дольки рассолом, сверху положите тарелку, так чтобы до края было место и водрузите емкость с водой для гнета.Как за солятся, сливаем рассол и кипятим его, два раза повторяя. Можно сразу переложить по банкам заквашенные вкусно дольки кабачков и закрыв крышкой,отправить в холодное место. | |
|
|
Просмотров: 18318 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |