menu

Салаты из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Что может быть лучше, чем открыть на закуску баночку с заготовкой нежного и ароматного салата из кабачков вкусно приготовленного на зиму с майонезом томатной пастой? Кто не пробовал, поверьте — это просто объедение!

в банке салат из кабачков с майонезом и томатом на зиму в дома

Приступаем к вкусному кулинарному делу — заготовки кабачков салатом в банках на долгое хранение в зиму. Делаем впрок только с хорошим настроением, отобрав самые качественные овощи, продукты.

Предлагаем вам простые и вкусные рецепты приготовления, которые пользуется успехом во время зимних застолий и праздников.

№1

салат из кабачков с майонезом на зиму без стерилизации

Подготовьте ингредиенты:

  • 3-4 кг спелых кабачков без порчи. Первый вес приблизительный без семечек (очищенные овощи).
  • 2-3 шт. моркови (крупной).
  • 4-5 шт. репчатого лука.
  • 200-250 граммов майонеза.
  • 200-250 граммов томатной пасты хорошего качества.
  • 2/3 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше).
  • Специи: 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев (черный,белый, красный); 2-3 лавровых листа
  • 2 - столовые ложки соли (обязательно крупного помола, без добавок). Попробуйте на вкус.
  • 200г воды.

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, терка, блендер, закаточная машинка, кастрюля с толстым дном. Полотенце. Простерилизованные банки и крышки.

Приготовление

  1. Нарезаем кабачки мелкими кубиками. Если хочется сделать консистенцию похожей на соус, то просто измельчите овощи в блендере или комбайне, но не очень мелко. Нарезанные небольшими кусочками на вкус оригинальнее и будет вид салата.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на средней терке и кладем в кастрюлю вместе с кабачком. Наливаем немного воды (100 грамм) и ставим смесь на огонь. После закипания кладем майонез и томатную пасту и еще 70-100 грамм воды. Убавляем огонь, варим под крышкой кабачковый салат час. Периодически помешивайте.
  3. Далее добавляем в кастрюлю специи:
    сахарный песок, перец, соль, масло растительное.
  4. Продолжаем варку еще минут 45.
  5. За 7 минут до готовности добавляем лавровый лист.
    сварили салата из кабачков с майонезом и томатом -пошаовое фото рецепта
  6. Горячий салат из кабачков с майонезом и томатной пастой раскладываем по сухим банкам.
  7. Закатываем, переворачиваем, укрываем.
    Получится легко и просто у вас красивая и вкусная заготовка — домашний салатик из нарезанных кабачков  с майонезом на зиму, как на пошаговом фото рецепта.

готовый кабачковый салат раскладываем по банкам

№2

Еще очень вкусный вариант приготовления со стерилизацией в банках. Лучше взять пол литровые.В список ингредиентов приведенный выше добавьте стакан (200 грамм) уксуса яблочного 9% (или столового).

Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой: рецепт с уксусом

  1. Все овощи моем очищаем, нарезаем брусочками или шинкуем на терке (лучше типа корейской).
  2. В кастрюлю вливаем масло, туда же идет нарезка овощная, добавляем специи, соусы (томатный и майонез).
    Примечание: еще добавляю нарезанный узкими полосками пол стручка острого перца. Так получится заготовка из кабачков острее и ароматнее.
  3. Доводим до кипения помешивая аккуратно. И варим минут 15 на тихом огне.
  4. Выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Потом горячую салатную массу раскрадываем по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут, после закипания. Если банки 0,75 или литровые то 40 минут.
  5. Дно кастрюли надо выстелить тканью, чтобы банки не бились. Вода должна доходить до плечиков тары. Чтобы при кипении она не попала внутрь, прикройте банки с салатом из кабачков в соусе крышками. На выходе получите настоящее обеднение.

Салаты из кабачков с майонезом и томатом на зиму в банках получатся — просто пальчики оближешь. А делаются, как видите просто.

Примечание: делая по последнему варианту, вы можете не добавлять томаты. Получится белый от майонеза кабачковый салат в банке, будет тоже очень вкусно. Экспериментировать разрешается. Но берите майонезный соус, томатную пасту или кетчуп (его можно добавить если мало пасты) только свежие, не открываемые ранее!

Немного похлопотав на кухне, вы получите отличные домашние заготовки из кабачков и других овощей. Кстати: сделайте заодно — икру из кабачков вкусно.
Пусть ваш дом славится закромами, щедростью за богатым и красивым столом, миром и ладом.

| Теги: рецепты из кабачков, салаты на зиму
Просмотров: 11244 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: