Рецепты аджики на зиму из помидор с фото
Если любишь по острее заготовки впрок, делай весело и вкусно аджику на зиму, пальчики оближешь потом гарантируем на 100500! рецепт аджики на зиму из помидор с перцем без варки
Понадобится:
Как делать острую заготовку Взяв петрушки пучок, режем или очень мелко рвем, засыпаем в смесь овощную и вдогонку соли шепотку, можно и чуток сахарку с солью. Моем банки и над паром или в духовом шкафу стерилизуем, крышки тоже кипятим. Осталось только сразу все не съесть, а подождать праздников, надо же потом и гостей угостить. Когда делаешь заготовки из томатов, то острый соус, в процессе приготовления в домашних условиях лучше сделать разными способами. Поэтому не останавливаемся, сохраните еще этот домашний рецепт с фото: аджика с яблоками, помидорами и морковьюСначала мелко режете все овощи, складывая их сразу в ту посуду, где будете варить. Вам потребуется:
Залейте пол литром подсолнечного масла. Добавьте полстакана сахара, и посолите (примерно 3 столовых ложки, как вам нравится). Поставьте варить на медленном огне на 1,5 часа Абхазский соус так еще называют аджику должен загустеть. Если у вас помидоры не водянистые готовность может наступить и раньше. Смотрите по густоте. Примерно за 10 минут до конца варки добавьте триста грамм измельченного чеснока и 3-5 лавровых листов. Перед закаткой выньте лавр. Рекомендуем использовать для измельчения овощей простую кухонную утварь — мясорубку, так заготовка у вас получится вкуснее ,чем размельченная в блендере. Яблоки берите кислых сортов. Проследите чтобы на овощах не было порчи гнили. Некондицию откидывайте в сторону споры распространяются и невидимо для нас. Это на фабриках и в подвалах закладывают все махом, а вы делаете на благо вкуса и здоровья. Вот так такие наши советы и ответы - как приготовить аджику из помидор на зиму вкусно с разными овощами и даже яблоком в домашних условиях. Сохраните себе еще вариант набора продуктов - ингредиентов в фото из рецептов кулинарной книги моей соседки. Как и при любой консервации разливаем заготовку по стерильным банкам и закатываем. Накройте теплой тканью, чтобы смесь постепенно остывала.. тем самым она еще сама по себе про пастеризуется. | |
|
|
Просмотров: 7256 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |