menu

Лук жареный в кляре - котлеты кольцами из лука фантастические

Домашняя кухня - место вкусной еды. Приготовьте дома вкуснятину - репчатый лук жаренный в кляре. Еще это блюдо на закуску из народного овоща можно назвать — необычные луковые котлеты фантастическими кольцами и завитушками.

лук в кляре - фото готовой закуски Фантастическое блюдо не только по вкусу но и потому, что фигурная форма лука в тесте очень отличается от наших обыкновенных котлет и напоминает нечто неземное. Да и по вкусу это овощное блюдо просто объедение.

Если в вашем доме есть мука, яйцо, лук, подсолнечное масло то вы  уже обладаете вкуснятиной. Вы можете удивить гостей вкусной домашней едой из лука и порадовать своих близких вкусными блюдами из самых простых продуктов.

жареный лук в кляре: рецепт с фото

Чистим лук от шелухи и, обмакнув нож и лук в холодную воду, режем лук кольцами, так чтоб ширина колец была 3-4 мм. Большие кольца лучше разрезать пополам. Лук посолить чуть - чуть и пожать руками слегка.

котлеты из лука пошаговое фото домашнего рецепта    Готовим тесто - кляр.
В миску разбиваем яйца, взбиваем их слегка, добавляем соды на краешке ножа, засыпаем муку и все смешиваемым. В удобном емком блюде соединяем порезанный овощ и тесто, тщательно все перемешав.

На разогретую сковороду выливаем масло растительное (по объему масло доходит, где то до середины сковороды, как для фритюра).

Ложкой черпаем луковый фарш и осторожно помещаем лук в тесте в масло.

Как только наши котлетки подрумянятся (лук поджарится) переворачиваем и ждем, пока за золотится и другая сторона фигурной котлеты из лука.

В кипящем масле на медленном огне лук быстро готовится, только не зевай, поворачивай и выкладывай в тарелку.

Наша простая и вкусная домашняя еда из простого овоща готова.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лук репчатый - 4-5 штук
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль и сода,
  • подсолнечное или другое растительное масло.

Лук в кляре вкусно пожаренный в масле на сковороде — словно  иноземное кушанье украсит праздничный стол и порадуют ваших близких в любой день недели.

Вкусное дополнение к рецепту: рецепт соуса лукового с томатной пастой к луку в кляре

Лук мелко шинкуем, обжариваем его в растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту(или соус), измельченную зелень, перец и пол литра воды. Смесь посолить, чуть - чуть усилить вкус сахаром и довести всё до кипения. Соус готов. Надеюсь эта простая еда  будет любимицей домашней кухни. Даже те, кто не любит лук в блюдах, то в  виде  котлет, кушают с удовольствием, хрустя и нахваливая, как горячими, так и холодными.
посмотрите, как красиво можно, приготовить и украсить всеми любимое блюдо - селедка под шубой

.

Покупка бытовой техники дело ответственное, надо предварительно изучить: модели и производителей, параметры и характеристики, где лучше купить холодильник и т. д. и т.п. Чтобы справиться с этой задачей, посмотрите обзоры холодильников.

| Теги: домашние рецепты, блюда из овощей
Просмотров: 22072 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: