Вешенки маринованные на зиму
Грибы вешенки считаются самыми популярными среди большинства кулинаров-любителей, ведь их можно варить, жарить, тушить, запекать, солить и мариновать. Готовятся они очень быстро. Кроме того, в них содержится огромное количество микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Маринование вешенок – это очень простой и быстрый способ консервирования грибов на зиму. А корица, входящая в состав рецепта, придаст блюду неповторимый аромат и незабываемый вкус. Необходимые продукты:
Маринованные вешенки на зиму — вкусный рецепт быстрого приготовленияПервым делом необходимо перебрать грибы, отрезать ножки от шляпок. Мариновать лучше только шляпки, а из ножек можно сделать котлеты. После чего их необходимо хорошенько промыть под проточной водой. ![]() Уложить шляпки в большую кастрюлю, залить водой. Затем добавить 40 грамм уксуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха, корицу на кончике ножа, соль, перец и другие специи по вкусу. Все содержимое кастрюли тщательно перемешать, поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще 30 минут. Пока варятся грибочки можно заняться стерилизацией банок. Готовые и немного остывшие грибы разлить по банкам, накрыть железной крышкой и законсервировать с помощью закаточной машинки. При подаче к столу в тарелочку с готовым блюдом можно налить немного не рафинированного подсолнечного масла. Мариновать по этому рецепту можно не только вешенки, но и любые другие грибы. Также очень рекомендуем, по нашему способу сделать на зиму - грузди соленые горячим способом. Возьмите на заметку полезные и вкусные советы! Растут вешенки в лесу на старых деревьях, в основном лиственных, можно найти их и на земле, рядом с пнями. Собирают в основном осенью, до существенных холодов. Смотрите фото грибов тут. Вешенки можно выращивать и дома. Для этого необходимо приобрести в специализированном магазине зерновой мицелий и посадить его в заранее приготовленный полиэтиленовый мешок с субстратом, который предварительно необходимо проварить в воде в течение трех часов. После, его надо выдержать в подвешенном состоянии около 12 часов. Примерно через 4 дня на мешке надо сделать 4 небольших надреза, через которые, спустя недели 3-4, прорастут первые домашние вешенки. Всего с одного мешка можно собрать не больше 5 урожаев. И потом вволю жарить, варить, мариновать, а еще и продавать! | |
|
|
Просмотров: 4341 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 0 | |