menu

Вешенки маринованные на зиму

Грибы вешенки считаются самыми популярными среди большинства кулинаров-любителей, ведь их можно варить, жарить, тушить, запекать, солить и мариновать. Готовятся они очень быстро. Кроме того, в них содержится огромное количество микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.

Маринование вешенок – это очень простой и быстрый способ консервирования грибов на зиму. А корица, входящая в состав рецепта, придаст блюду неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Необходимые продукты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Вода – 300 гр.
  • Уксус – 40 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль +- 1ст. ложка; перец и различные специи – по вкусу.

Маринованные вешенки на зиму — вкусный рецепт быстрого приготовления

Первым делом необходимо перебрать грибы, отрезать ножки от шляпок. Мариновать лучше только шляпки, а из ножек можно сделать котлеты. После чего их необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

подготавливаем к отвариванию - маринованию грибы фото

    Уложить шляпки в большую кастрюлю, залить водой. Затем добавить 40 грамм уксуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха, корицу на кончике ножа, соль, перец и другие специи по вкусу.

Все содержимое кастрюли тщательно перемешать, поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще 30 минут.

Пока варятся грибочки можно заняться стерилизацией банок. Готовые и немного остывшие грибы разлить по банкам, накрыть железной крышкой и законсервировать с помощью закаточной машинки.

    При подаче к столу в тарелочку с готовым блюдом можно налить немного не рафинированного подсолнечного масла.

вешенки маринованные фото

Мариновать по этому рецепту можно не только вешенки, но и любые другие грибы.

Также очень рекомендуем, по нашему способу сделать на зиму - грузди соленые горячим способом.

Возьмите на заметку полезные и вкусные советы!

Растут вешенки в лесу на старых деревьях, в основном лиственных, можно найти их и на земле, рядом с пнями.

фото

Собирают в основном осенью, до существенных холодов. Смотрите фото грибов тут.

Вешенки можно выращивать и дома.

Для этого необходимо приобрести в специализированном магазине зерновой мицелий и посадить его в заранее приготовленный полиэтиленовый мешок с субстратом, который предварительно необходимо проварить в воде в течение трех часов.

После, его надо выдержать в подвешенном состоянии около 12 часов.
Перед посадкой мицелия надо обязательно проверить температуру в мешке, она не должна быть больше 28 градусов.
На дне мешка необходимо сделать отверстие, через которое будет вытекать лишняя жидкость.

Примерно через 4 дня на мешке надо сделать 4 небольших надреза, через которые, спустя недели 3-4, прорастут первые домашние вешенки. Всего с одного мешка можно собрать не больше 5 урожаев. И потом вволю жарить, варить, мариновать, а еще и продавать!

| Теги: маринады, грибы на зиму
Просмотров: 4341 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: