Подтопольники - рецепт на зиму
Маринованные грибы подтопольники очень хорошее подспорье к столу зимой. Их можно подать, как самостоятельную закуску, приправив мелко порезанным репчатым луком с растительным маслом. Так же будет вкусно, если добавить их в салат. На их основе можно даже приготовить грибной суп. Для этого достаточно взять мясной бульон, картофель, морковь, лук, а в конце варке положить грибочки. ![]() Главное в изначальном приготовлении подтопольников (они же рядовка тополёвая), в домашних условиях правильно их вымочить. И обязательно нужно сварить, после чего можно использовать в разных рецептах. Например: солить, мариновать, квасить поджарить, приготовить грибную икру или запеканку с картофелем. Как мариновать грибы подтопольники - рецептИнгредиенты
При сборе грибов необходимо отряхивать от земли и листьев, если вы это сделаете, то дома вам будет легче их помыть. Итак, меняем воду грибам два раза в сутки утром и вечером, чтобы они не закисли. Первый признак того, что вода вовремя не поменяна, на ее поверхности появится пена, затем от емкости начнет неприятно пахнуть. По истечении 3 суток промываем дары тихой охоты в чистой воде, ножом тщательно очищаем шляпки от слизи, если на ножках осталась приставшая листва или земля, счищаем их. Моем в двух-трех водах, ополаскиваем. Большие грибы режем крупными кусочками, маленькие оставляем так. В кастрюле готовим раствор, из расчета на 1 литр воды насыпаем 2 чайные ложки соли. Опускаем в него подготовленные подтопольники, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут. Сливаем воду. Снова заливаем грибы водой, добавляя по 2 чайные ложки соли на литр. Варим 40 минут. Дуршлаг ставим на кастрюлю, откидываем грибы на дуршлаг, грибной бульон стекает в кастрюлю. Отставляем так. Банки для грибов можно не стерилизовать, достаточно хорошо помыть их с содой и ополоснуть. На дно литровой банки кладем лавровый лист, щепотку горчицы зернами, 3-4 горошины черного перца. Количество специй увеличиваем в зависимости от объема. Плотно укладываем грибы в банку. Грибной отвар доводим до кипения, заливаем его в банки, в каждую добавляем чайную ложку 9% уксуса. Капроновые или завинчивающиеся крышки опускаем в кипяток и тут же закрываем ими банки. После того, как грибы остынут, убираем их в холод. Готовые подтопольники на вкус плотные с ярко выраженным вкусом, пожалуй, их ни с чем другим не перепутать. Внешне выглядят красиво, свой цвет и форму не теряют. Потерять форму грибы при маринование, могут только в том случае, если их вовремя не приготовить, а оставить вымачиваться более чем на трое суток. | |
|
|
Просмотров: 55563 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |