Соус "Ткемали" - рецепт из слив
Сочные плоды домашней, а лучше дикой сливы, алычи хороши не только в выпечке и сладких заготовках на зиму, но и для приготовления домашних соусов к различным мясным блюдам. Особо замечательный, изысканного по своим вкусовым свойствам получается ткемали из слив или алычи. А домашний соус всегда пригодится, его даже вкусно на хлеб намазать и с разными блюдами в вприкуску лакомиться. Соус ткемали из слив: рецепт приготовления в домашних условиях
В готовую сливовую смесь добавляем:
Готовую массу доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем. Соус ткемали из слив готов, разнообразить ваше меню и усилить вкус блюд.
Плоды сливы очень полезны и вкусны, они широко применяются в кулинарии в виде начинки для пирогов, при варке компотов и варенья Как видите - рецепт соуса прост, а на вкус получается — пальчики оближешь,хозяйкам на славу. Приготовьте еще к чаю этот вкусный пирог со сливами! | |
|
|
Просмотров: 17041 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |