Компот из вишни с косточками на зиму
Все очень вкусно получалось тогда и сейчас. Аромат детских воспоминаний - это чудная страна простых гурман, самый лакомый. Было весело и особо празднично от обилия ягод. Взрослые часть вкуснятины варили на месте, а основную часть в корзинах, закрытых марлей, везли в город для основных заготовок вишни в домашних условиях. Помню, как мы - многочисленная малышня, с придыханием от гурманских изысков детства, стояли с кусочком белого хлеба и ложкой у тазика с закипающей вишней, ожидая невероятно притягательную на вкус розово-вишневую пенку. Зимой вишневая сказка возвращалась, когда открывали заготовки. За осень напиток настаивался идеально и получался очень вкусным. Ах, какое это наслаждение - пить сваренный по-домашнему вишневый компот и из черешни, потом чуть ли не по полной ложке с горкой отправлять в рот ягоду из напитка. И с шиком плеваться косточками, простите меня за мой французский. Хи-хи. Ах, одни воспоминания чего стоят. Слюнки не дают в полной мере, передать все прелести вишневых заготовок на зиму. Запаситесь с полна ягодами и сделайте в домашних условиях очень вкусный компот из вишни без стерилизации. Рецепт с фото пошаговый, с секретами, которые без утайки вам рассказываю. Нам понадобятся на 3 литровую банку:
Компот из вишни на зиму — простой рецепт без стерилизацииВ доме должно быть чисто. На голову повяжите платок. Делаем заготовки только в хорошем настроении. Тару стеклянную моем с содой (для заготовок это чистящее средство самое безвредное). У вишни оторвите плодоножки. Насыпьте в дуршлаг и промойте под душем (проточной водой). Приступаем к основному этапу. Ставим на плиту кастрюлю с водой, как закипит, выключаем. Засыпаем осторожно в банку ягоды. Заливаем кипятком банку по самые края, пусть все пузырьки убегут и вишня настоится в кипятке 10 минут. Можно прикрыть чистыми крышками, но перед закаткой их тогда еще подержите над паром. Все должно быть идеально чисто. Настоялось наша ягода. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Кстати, с крышкой типа сито (с дырочками) вам легче будет делать компоты из ягод и другие заготовки на зиму где по технологии надо сливать воду, настой из банки. Расположите сразу банки в отдельном месте на столе, так чтобы она сутки находилась в удобном месте и никому не мешала Теперь повтор действия. Заливаем сиропом вишню до резьбы на горлышке банки, даем минуту воде и пузырькам успокоится и закатываем напиток герметично крышками на зиму. При желании, перед закруткой можно добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Теперь будьте предельно осторожны и внимательны. Оберните банку полотенцем и переверните её на крышку (вверх ногами). Укутайте теплой материей (пледом, полотенцами махровыми) на сутки. Классно, вишневый компот с косточками без стерилизации готов. Через 8-10 часов можно отправлять лакомый напиток в погреб или кладовку. Остались ягоды? Отлично! Смотрите у нас ⇒ рецепт настойки - наливки на водке! Теперь вы знаете, как просто делать вкусный компот на зиму из вишни, черешни на 3 литра в банках. Пусть ваши закрома будут наполнены разными десертными напитками. | |
|
|
Просмотров: 27367 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |