Самым распространенным соленьем среди успешных хозяек являются соленые огурцы, ведь без них сложно представить себе приготовления салата «Оливье» на семейные праздники, к Новому году, винегрета, ароматного рассольника и просто вкусного ужина с такой картошечкой. Рецепт приготовления соленых огурцов в банках холодным способом, у каждой хозяйки с годами складывается свой, а я хочу поделиться с вами своим, очень простым и действенным.

Для засолки огурчиков в трехлитровой банке нужно взять:
- - свежие огурцы;
- - вода;
- - соль – 1 стакан;
- - пару зубчиков чеснока;
- - большой зонтик укропа со спелыми семенами;
- - 3 – 4 листика вишни;
- - 3 – 4 листика черной смородины;
- - лист хрена.
Рецепт соленых огурцов на зиму холодным способом, чтобы не взрывались
- Недавно собранные плоды моем хорошо, с применение щетки под проточной водой, обрезаем кончики и плотно укладываем в чистую трехлитровую банку.
- Засыпаем в банку с огурцами 1 стакан соли, заливаем отстоявшейся не менее 2-х суток водопроводной водой, закрываем полиэтиленовой всасывающейся крышкой и оставляем на 3 – 5 суток при комнатной температуре для засаливания. В течение этих дней наблюдается образование пузырьков в банке, пена и даже просачивание жидкости из-под крышки – это хороший показатель брожения.
- По истечению вышеуказанного времени огурцы из 3 литровой банки извлекаем и промываем.
- В другую банку, лучше, если она будет простерилизована, на дно укладываем промытые и ошпаренные листья вишни, черной смородины и хрена, зубчики чеснока и зонтики укропа. Теперь туда же складываем наши огурцы.
- Заливаем огурцы просто чистой отстоявшейся водопроводной водой (если есть возможность, лучше использовать колодезную воду), закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холод – в погреб или холодильник.
Через пару дней приготовленные по нашему рецепту холодным способом соленые огурцы в банках под капроновую крышку, в домашних условиях, готовы к употреблению. Вкусное фото — подтверждение знатной заготовки на зиму солений.
Лакомьтесь на здоровье разносолами круглый год, но знайте меру :-) . Съеденные за раз, в один присест все вкусные огурчики из банки, неизбежно вызовут на следующий день отек. Вкусно понимаем, но лучше не жадничать, а поделится с близким домашними заготовками на зиму и нашим сайтом. ©.foto-flora.ru
|