Пирог с солянкой
Если вам надо удивить семью и гостей, приглашенных на праздничный ужин, то дрожжевой пирог с солянкой это как раз то, что "доктор прописал к праздничному столу". Начинка будет сборная, с насыщенным вкусом тушеных овощей и грибами, пальчики оближешь. Для быстрого приготовления дрожжевого теста для пирога нужно:
Для начинки:
Рецепт пирога с солянкой, с грибамиПервым делом нужно приготовить быстрое дрожжевое тесто. В молоке или воде растворяем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар. После чего добавляем яйцо и 2 ст. ложки растительного масла. Просеиваем пшеничную муку элитного сорта и энергично замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт, на несколько сантиметров больше окружности выбранной формы для выпечки. Немного теста оставляем для украшения. Форму смазываем растительным маслом и помещаем в нее подготовленное тесто, свесив края. Оставить на некоторое время для расстройки (минут на 10-20 для активации дрожжей). Овощную солянку с грибами выкладываем в центре, распределив по форме, сверху обильно смазываем майонезом. Заворачиваем к середине свешенные края теста, чтобы начинка «не убежала» во время выпекания в духовке. Из остатков теста формируем верхушку, изобразив любую композицию по своему вкусу – листочки, цветочки, косички. Вкусный, питательный и, главное, простой в приготовлении пирог с грибной солянкой готов к подаче на красивый и вкусны стол. Посмотрите у нас как можно еще испечь вкусно и быстро с начинкой из капусты. С фото рецептами домашней выпечки на скорую руку от наших авторов (foto-flora.ru), легко подготовится к приятному чаепитию в кругу семьи и друзей за чашкой чая. | |
|
|
Просмотров: 5043 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |