menu

Кисель из клюквы: как приготовить

домашний кисель из клюквы фото

Рекомендуем как можно чаще готовить дома кисель из клюквы, рецепт которого знали еще наши прадеды. Этот густой домашний напиток и для желудка будет полезным и насытитесь легко, плюс иммунитет укрепите. Кстати, если сварить его густым, а потом дать застыть, то порезав на кусочки и украсив взбитыми сливками или безе, то его смело можно подавать как праздничный десерт.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана клюквы,
  2. 1 стакан сахара,
  3. 1/2 - 1 ст. крахмала,
  4. 1/2 цедра лимона,
  5. корица,
  6. 4 - 5 стакана воды.

Как приготовить кисель из клюквы вкусно, просто 

  • Вымытую клюкву залить водой, добавить цедру лимона, корицу,
  • прокипятить и добавить сахар. Процедить.
  • Крахмал развести 1 стаканом остуженного сока, вмешать в оставшийся сок, прокипятить,
  • остудить в смоченных водой формах
  • или подавать жидким со сливками или молоком.

Рецепт клюквенного киселя с цедрой лимона из книги "русское застолье"  А. Аношин.

клюквенный кисель в домашних условиях

Еще вариант простого приготовления

Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, переложить в миску и подавить толокушкой. 

Отделить жмых через ситечко и разбавив его водой варить 15 минут . Потом добавить разведенный крахмал и конце варки влить сок клюквенный, мед и 1-2 шт. бутончиков пряной гвоздики.

| Теги: Домашние напитки, кисель, Клюква
Просмотров: 3824 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: