Кисель из клюквы: как приготовить
Рекомендуем как можно чаще готовить дома кисель из клюквы, рецепт которого знали еще наши прадеды. Этот густой домашний напиток и для желудка будет полезным и насытитесь легко, плюс иммунитет укрепите. Кстати, если сварить его густым, а потом дать застыть, то порезав на кусочки и украсив взбитыми сливками или безе, то его смело можно подавать как праздничный десерт. Ингредиенты:
Как приготовить кисель из клюквы вкусно, просто
Рецепт клюквенного киселя с цедрой лимона из книги "русское застолье" А. Аношин. Еще вариант простого приготовления Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, переложить в миску и подавить толокушкой. Отделить жмых через ситечко и разбавив его водой варить 15 минут . Потом добавить разведенный крахмал и конце варки влить сок клюквенный, мед и 1-2 шт. бутончиков пряной гвоздики. | |
|
|
Просмотров: 3824 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |