menu

Ароматный кисель из ягод малины

кисель из ягод - фотоУникальные свойства киселя прослеживаются с давних времён. Он лёгкий в приготовлении, ведь не требует много времени и особых продуктов, вкусный, питательный, полезный. Наш организм его легко усваивает, стимулируя перистальтику кишечника, балансирует его микрофлору, способствует выведению токсинов, от простуды хорош.  Кисель является универсальным очистителем, входящий в его состав крахмал, стимулирует запуск процессов выделения из организма солей. Да и просто классная вкуснятина!

Многие знают как варить кисель, а вот то, что использование различных наполнителей для этого блюда делают его кладовой многих пищевых веществ: углеводов (глюкозы, фруктозы, крахмала, пектинов), витаминов (С, бета-каротина, группы В, рутина), минеральных веществ (магния, калия) известно не всем.
 
Именно кисели, которые готовят с употреблением крахмала, будь то кисель из ягод, фруктов, молока, злаков имеют обволакивающее действие.
Их рекомендуют употреблять людям, которые страдают хроническими воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте, при заболеваниях почек, печени, ожирении, остеохондрозе позвоночника.

Это лакомство всей семьи, особенно его, обожают детки за нежную структуру, сладость, цвет.

Кисель из ягод

кисель рецептЧтобы приготовить густой и полезный напиток из малины, нам понадобиться 15-20 минут
и foto-flora.ru рекомендует такие ингредиенты:

1.    1л воды

2.    1 ст. малины (свежей или свежезамороженной)

3.    3-4 ложки крахмала

4.    0,5-1 ст сахара

Как варить кисель

Рецепт приготовления
Берем 1 л простой чистой воды, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь для закипания, помещая туда 1 ст. ягодок малины. Ягоды могут быть как свежие, так и свежезамороженные.

как варить кисель

Варим, можно сказать, малиновый компот.
Если варить кисель из варенья, тогда в воду для компота добавляем необходимое количество жидкости или ягод из варенья.
Пока готовиться ароматный напиток, готовим самый важный ингредиент киселя – крахмал.

В чистый стакан отмеривает 3 ст.ложки крахмала, кто желает погуще, можно и 4 ст.ложки, кому нравиться жидкая консистенция, тогда 2 ст.ложки.
Берём 0,5 стакана прохладной водички (только холодной), и помещаем туда желаемый объем крахмала, хорошо помешиваем.
Крахмальную жидкость тоненькой струйкой вливаем, в кипящий малиновый компот, постоянно помешивая.

После закипания, выключаем наш кисель из ягод, охлаждаем до желаемой температуры и разливаем в приборы для наслаждения.

Малиновый, кисельный напиток можно подавать с разнообразной выпечкой, сухариками, блинами. Лепота животу, да и только!

| Теги: кисель из ягод, Готовим вкусно, кисель рецепт, Домашние напитки
Просмотров: 6133 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: