Жаркое по-домашнему из курицы с овощами в горшочках
Вкусное жаркое по-домашнему с мясом (курицы или другим) и картошкой в глиняных горшочках незаслуженно забыли, а ведь принцип приготовления очень хорош и легок. Надо просто уложить подготовленные продукты в горшочек, отправить его в духовку, там, в собственном соку и приготовится блюдо. В это время можно заниматься своими делами. Чтобы приступить к кулинарному делу — приготовить жаркое в горшочке с курицей, картошкой и овощами в духовке вкусно как в деревне, подготавливаем качественные продукты.
Для соуса:
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках в духовке по-домашнему: рецепт с пошаговыми фото
Готовое блюдо – домашнее жаркое можно оставить в горшочке, можно выложить на тарелку. Обязательно приправить соусом. ![]() Как видите, приготовить мясо с картошкой и другими овощами в духовке довольно просто. Все ингредиенты томятся в собственном соку, поэтому и вкус у них особо насыщенный. Жаркое в горшочках по нашему фото рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Если есть дома свежие лесные грибы, то порежьте их и смело уложите их на слой мяса. А сухие придется замочить на полчаса. Еще вкусный совет, дополнение к рецепту.
Всыпьте в миску просеянной муки ~ 1-1,5 стакана, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, шепотку соли и сахара. Добавьте мягкое (растопленное) сливочное масло~ 50 грамм, помните, влейте пол стакана кефира, перемешайте. Вбейте в тесто 1 яйцо и тщательно заместите. Потом колобок разделите на 3-4 части и сделайте лепешки, они будут служить, как крышечки для горшочков при запекание в духовке. Если будете укрывать лепешкой, то не заливайте яйцом верх всех ингредиентов — как советовали в рецепте жаркого по-домашнему с пошаговыми фото выше. Плюс можно просто полить сметанным соусом (1 часть воды + 1 часть сметаны). Еще совет: как особо вкусно приготовить мясо Если вы готовите жаркое из свинины или говядины, то при маринование добавьте 2 ложки бренди или коньяка. Мясо станет особо мягким и быстро приготовится. Во время тушения в горшочках, от высокой температуры в печи спирт испарится, а на вкус ваше блюдо будет замечательным.
Такое мясное блюдо с картошкой в горшочках на второе за домашним обедом и на новогодний стол будет всем по вкусу. В праздник и в будни славу кулинару принесет. Кстати, на даче если у вас есть печь, то вы и там жаркое приготовите особо вкусное при минимуме затрат. Просто поставьте горшочек в отсек духовой, все приготовиться в печи особо нежно. | |
|
|
Просмотров: 5450 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 0 | |