menu

Жаркое по-домашнему из курицы с овощами в горшочках

Вкусное жаркое по-домашнему с мясом (курицы или другим) и картошкой в глиняных горшочках незаслуженно забыли, а ведь принцип приготовления очень хорош и легок. Надо просто уложить подготовленные продукты в горшочек, отправить его в духовку, там, в собственном соку и приготовится блюдо. В это время можно заниматься своими делами.
К примеру, пока в жару томиться еда на второе, вы легко сделаете винегрет по простому домашнему рецепту.
Еще и посуды мыть всего – ничего, при таком способе готовки!

домашнее жаркое по-деревенски в горшочках приготовленное в духовке

Чтобы приступить к кулинарному делу — приготовить жаркое в горшочке с курицей, картошкой и овощами в духовке вкусно как в деревне, подготавливаем качественные продукты.
На 1 горшочек понадобиться:

  • Мясо куриное - филе 200 грамм. По желанию, курицу можно заменить окороком, шейкой свиной или говядиной;
  • морковь 1 шт.,
  • баклажан 1 шт., перец 1 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • картофель 2 шт., помидор 2 шт., яйцо 1 шт., чеснок.

Для соуса:

  • сметана 100 гр., мука 15 гр., куркума 5 гр., сладкая паприка 5 гр., мускатный орех.
  • жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках в духовке по-домашнему: рецепт с пошаговыми фото

как приготовить жаркое в горшочках фото

  1. Куриное филе  (или другое мясо) нарезать небольшими кубиками. Замариновать в паприке и растительном масле, слегка обжарить.
     
  2. Нарезать овощи.
    Лук кольцами, морковь кружочками – это первый слой овощей в горшочке.
    Сладкий перец порубить мелкими кусочками.
    Кстати, картофель можно не чистить, ведь в его кожуре масса полезных веществ.
    Нужно хорошо почистить картошины щеткой, вымыть, порезать кружочками, также порезать баклажаны.
     
  3. Собрать продукты в горшочек.
    Морковка и лук – внизу, затем баклажаны, кусочки курицы, сладкий перец, картофель.
    Последними положить помидоры, которые нужно мелко порубить, чтобы они быстрее отдали влагу.
    Посолить, сверху разбить яйцо.
     
  4. Яйцо укроет все овощи и не даст полезным и вкусным сокам испарятся. Еще по нему можно определить готовность блюда.
    пошаговое фото - укладка в горшочек продуктов
  5. Разогреть духовку и оставить в ней жаркое в горшочках на 45 минут-1 час.
  • Приготовить соус.
    В сотейнике обжарить рубленый лук и зубчик чеснока, всыпать столовую ложку муки. Добавить сметану, немного воды, перемешать. Довести до кипения и через 1-2 минуты выключить. Приправить куркумой и паприкой. Измельчить соус блендером. Посыпать натертым мускатным орехом.

Готовое блюдо – домашнее жаркое можно оставить в горшочке, можно выложить на тарелку. Обязательно приправить соусом.

жаркое по-домашнему в горшочках фото рецепт

Как видите, приготовить мясо с картошкой и другими овощами в духовке довольно просто.  Все ингредиенты томятся в собственном соку, поэтому и вкус у них особо насыщенный.  Жаркое в горшочках по нашему фото рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. 

Если есть дома свежие лесные грибы, то порежьте их и смело уложите их на слой мяса. А сухие придется замочить на полчаса.

Еще вкусный совет, дополнение к рецепту.

  • Рекомендуем затратить 10 минут и сделать вкусную крышку для горшочка из теста. Тогда вообще жаркое из мяса с картошкой будет okey — как из ресторана!

Всыпьте в миску просеянной муки ~ 1-1,5 стакана, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, шепотку соли и сахара. Добавьте мягкое (растопленное) сливочное масло~ 50 грамм, помните, влейте пол стакана кефира, перемешайте. Вбейте в тесто 1 яйцо и тщательно заместите. Потом колобок разделите на 3-4 части и сделайте лепешки, они будут служить, как крышечки для горшочков при запекание в духовке.

Если будете укрывать лепешкой, то не заливайте яйцом верх всех ингредиентов — как советовали в рецепте жаркого по-домашнему с пошаговыми фото выше. Плюс можно просто полить сметанным соусом (1 часть воды + 1 часть сметаны).

Еще совет: как особо вкусно приготовить мясо

Если вы готовите жаркое из свинины или говядины, то при маринование добавьте 2 ложки бренди или коньяка. Мясо станет особо мягким и быстро приготовится. Во время тушения в горшочках, от высокой температуры в печи спирт испарится, а на вкус ваше блюдо будет замечательным.

  • Ингредиенты для маринада: 0,8 -1 кг нежирной свинины или говядины,  2 столовые ложки конька, 4 - 6 зубчиков чеснока, лук, 1ст. ложка горчицы, специи для мяса по вкусу (1/2ч. ложки), 1лавровый лист.
  • И для основного набора продуктов - овощи: 1 кг картошки, морковь, корень петрушки, лук по 1 штуке.

Такое мясное блюдо с картошкой в горшочках на второе за домашним обедом и на новогодний стол будет всем по вкусу. В праздник и в будни славу кулинару принесет.

Кстати, на даче если у вас есть печь, то вы и там жаркое приготовите особо вкусное при минимуме затрат. Просто поставьте горшочек в отсек духовой, все приготовиться в печи особо нежно.

| Теги: рецепты из мяса
Просмотров: 5450 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: