menu

Вишня в собственном соку

Универсальный рецепт приготовления вишни в собственном соку станет незаменимым для тех, кто любит насыщенные вкусовыми качествами и пользой  сладкие заготовки на зиму.
вишня в своем соку на зимуЯгода получается как свежая, из нее в дальнейшем вы легко приготовите десерты, да и сама по себе вишня в своем соку  настоящее лакомство. Плюс такая заготовка из ягод очень выгодна тем, что поддается тепловой обработке очень короткое время, следовательно, витаминов в вишне сохраняется намного больше.

Ягоды для такого компота лучше использовать темных сортов, консервация получается красивого темного цвета с отличным вкусом и нежным ароматом.


Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

Фото рецепт вишня в собственном соку с сахаром

Этапы приготовления
1. В первую очередь, собранные ягоды нужно тщательно перебрать. Откидываем подпорченные, веточки, листочки.

2. Теперь вишню хорошо промываем под струей проточной прохладной воды. Даем время, чтобы лишняя жидкость стекла.

3. С помощью специального приспособления или старым проверенные способом (булавкой) удаляем из ягоды косточки.

4. Далее для домашней консервации вишни в соку, нам необходим сахарный песок и немного лимонной кислоты.
5. Подготовленные ягоды засыпаем сахаром. Если вишня кисловата, то на килограмм ягод берем 500 грамм песка. Можно использовать и меньше если ягоды сладкие. Лимонной кислоты даем совсем немного. Она скорее не для вкуса, а как консервант.

фото шаги консервации


В таком состоянии оставляем вишню часов на 10. Иногда сок выделяется намного быстрее. В любом случае необходимо ягодам дать возможность пустить сок.
6. Через время вишня будет полностью покрыта собственным соком.

7. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, чтобы растворился оставшийся на дне сахар. Если сделать сразу большой огонь, сахар может пригореть, ягоды наберут неприятного запаха и вкуса. Закатка будет испорчена. Слегка помешиваем, поднимая ягоды со дна посуды, стараясь их не подавить. Снимаем появляющуюся пену на поверхности.

8. За время нагревания ягоды, займемся подготовкой стеклянной тары. Банки нужно простерилизовать любым привычным для вас способом. Можно подержать некоторое время над паром, прокалить их в микроволновой печи или духовой шкафу.

9. После закипания держим на плите еще буквально минут 5 и быстро разливаем по горячим банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем тару.

закрываем банки с вишней на зиму

Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем консервы вверх дном. Накрываем полотенцем. Оставляем в таком положении до их полного остывания.

Консервация на зиму — вишня в собственном соку готова!

Такие ягоды зимой станут настоящей находкой для хозяек. Ведь их с успехом можно использовать для приготовления начинки для бисквита, пирожков, вареников, тортов,  к примеру, в творожном чизкейке с вишней, киселей, мусса или компотов. А сок, слегка разбавленный водой по желанию, прекрасно утолит жажду и напомнит о жарком лете. Приятного аппетита! © foto-flora.ru

| Теги: варенье на зиму, вишня
Просмотров: 5584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: