Вишня в собственном соку
Универсальный рецепт приготовления вишни в собственном соку станет незаменимым для тех, кто любит насыщенные вкусовыми качествами и пользой сладкие заготовки на зиму. Ягоды для такого компота лучше использовать темных сортов, консервация получается красивого темного цвета с отличным вкусом и нежным ароматом.
Фото рецепт вишня в собственном соку с сахаромЭтапы приготовления 3. С помощью специального приспособления или старым проверенные способом (булавкой) удаляем из ягоды косточки. 4. Далее для домашней консервации вишни в соку, нам необходим сахарный песок и немного лимонной кислоты. ![]()
7. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, чтобы растворился оставшийся на дне сахар. Если сделать сразу большой огонь, сахар может пригореть, ягоды наберут неприятного запаха и вкуса. Закатка будет испорчена. Слегка помешиваем, поднимая ягоды со дна посуды, стараясь их не подавить. Снимаем появляющуюся пену на поверхности. 8. За время нагревания ягоды, займемся подготовкой стеклянной тары. Банки нужно простерилизовать любым привычным для вас способом. Можно подержать некоторое время над паром, прокалить их в микроволновой печи или духовой шкафу. 9. После закипания держим на плите еще буквально минут 5 и быстро разливаем по горячим банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем тару. ![]() Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем консервы вверх дном. Накрываем полотенцем. Оставляем в таком положении до их полного остывания. Такие ягоды зимой станут настоящей находкой для хозяек. Ведь их с успехом можно использовать для приготовления начинки для бисквита, пирожков, вареников, тортов, к примеру, в творожном чизкейке с вишней, киселей, мусса или компотов. А сок, слегка разбавленный водой по желанию, прекрасно утолит жажду и напомнит о жарком лете. Приятного аппетита! © foto-flora.ru | |
|
|
Просмотров: 5584 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |