menu

Клюквенный взвар

Клюквенный взвар: рецепт приготовления
Ингредиенты: 1 пол-литровая банка клюквы, 75-100 гр. меда
1 ст. ложка муки (лучше ржаной или самой дешевой пшеничной)

Из клюквы отжать сок. Выжимки залить 1 ст. кипятка, уварить хорошо в сотейнике, еще раз отжать, остудить и развести в этой клюквенной воде муку. Сок уварить с медом до легкого сгущения, подлить в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварить. Подавать к жареному поросенку, индейке.
Рецепт из книги "Большая энциклопедия кулинарного искусства"

 

| Теги: ягодное меню, Клюква
Просмотров: 3527 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: