Легкое, рассыпчатое, красивое итальянское блюдо ризотто, каждый может приготовить по своему вкусно, творя новый рецепт в домашних условиях, за счет кулинарного творчества с ингредиентами. Очень вкусное ризотто получается в сладком варианте - с фруктами. Оно прекрасно подойдет для перекуса в полдник, ужин для взрослых и детей. И конечно сливочное фруктовое блюдо из риса это отличный завтрак не только для ребенка, но и для всей семьи.
В любом случае аппетитно и необычно приготовленный рис с сочным яблочком и сухофруктами – придется по душе любому, как и эти – десерты из фруктов.
Сладкое ризотто со сливками и яблоками, дома готовить не сложно, главное придерживаться технологии приготовления, чтобы рис был действительно правильной консистенции.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис, пропаренный высокого качества – 200 грамм - стакан,
- Вода – 220 грамм,
- Яблоки (желательно сочные, кисло сладкие) – пару штук,
- Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки,
- Сахарный песок – 1 столовая ложка,
- Сливки 10 -20 процентные – ½ стакана,
- Сухофрукты - курага и изюм по небольшой горсточке.
Пошаговый рецепт с фото ризотто
1
В кастрюлю или сковороду с толстым дном (чугунную) отправим сливочное масло. Растопим его на среднем огне.
2
Высыпьте рис в эту емкость и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока зерна не станут золотистыми.
3
Тем временем, пока рисовое зерно томится в масле, моем тщательно яблоки и натираем их на крупной терке.
4
Выкладываем подготовленные яблоки к рису. Добавляем половину от подготовленной воды (100 грамм), и тушим рисовую - яблочную массу примерно минут 5.

6
Затем доливаем аккуратно остальную часть воды и готовим домашнее ризотто примерно 10-12 минут, до тех пор, пока не выпарится вода.
6
После чего вливаем, размешивая сливки и сахарный песок. Аккуратно, даже можно сказать нежно перемешаем и провариваем до полной готовности блюда еще 5-7 минут.
7
Тщательно промываем под проточной водой фрукты какие есть.
В нашем случае перебираем, промываем курагу и изюм, обдаем их кипятком или даже минут 10 пропариваем. Потом слив воду и чуток подсушив, режем мелкими кубиками курагу. Также при желании можно порубить изюм или подавайте его целым.
8
Добавляем изюм, курагу в готовое, вкусное ризотто со сливками и при желании кушанье можно украсить дольками яблока, виноградом и другими фруктами, которые предпочитаете.

Полезное о еде, для пользы и нагула аппетита.
Рис является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах (есть ограничения для тех, у кого диабет). Также зерновые крупы являются отличным продуктом питания для людей, что предпочитают активный образ жизни и здоровую пищу.
Хорошо знать рецепты итальянской кухни, вы всегда сможете удивить гостей вкусной и оригинальной едой. Сладкое риззото с яблоком вы теперь знаете, как приготовить вкусно и просто.
Уметь готовить разные национальные блюда это здорово, пригодится и дома, и в путешествие. К примеру, можно будет блеснуть знаниями среди итальянцев. Теперь дело за вторым популярным блюдом — кулинарный портал Webspoon предлагает новые рецепты пасты.
Делайте кулинарные шедевры на домашней кухне, это просто и увлекательно и лишний комплимент никогда не помешает! © foto-flora.ru
|