Для вас рецепт, как приготовить постные щи из молодой капусты и ранних овощей , молодых ростков растений. Летом, когда овощи еще полностью не созрели, но уже дали вкусные вершки и корешки можно приготовить вкусное первое блюдо из :
свекольной ботвы, молодой капусты, моркови, молодой картошки и пряных трав (зелени).
Простой рецепт постных щей из молодой капусты
Морковку, после прореживания оставшуюся, вместе с ботвой моем и режем на кусочки.
Еще зеленые листья не завязавшейся капусты и ботву свеклы - полосками шинкуем.
Если молодая капуста уже сформировалась в кочан, то тоже смело берем и шинкуем её.
Молодую мелкую картошку, тщательно промыв, будем варить целиком (если картошка уже не мелкая, то режем пополам или на четвертинки).
Все овощи загружаем в кастрюльку и на огонь.
За 5 минут до готовности добавляем: пару лавровых листов, перец горошком и варим до полной готовности.
Заправляем маслом, зеленью (петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук - то ,что вам мило) и зовем семью к столу!
Эти постные щи простого приготовления из молодых овощей, получаются легкими (малокалорийными), но вкусными, они очень полезны для здоровья и красоты.
А так же рекомендуем, прочитать у нас рецепт и приготовить вкусный овощной суп. •
Сейчас мы без сотого телефона ни туда и не сюда (как говорят в народе) - и в гости на щи не позвать и благоверного не разыскать. . Но если вы привыкли к своему телефону и вам не хочется покупать новый, то ремонт сотовых телефонов легко и качественно выполнят профессионалы.
© foto-flora.ru
|