Крашенки
У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт - как разукрасить, покрасить яйца на Пасху, чтобы её крашенки радовали глаз и веселили сердце. Ведь это один из главных символов праздника Воскресения Христова!
По обычаю крашнки делают в четверг, но кто не успел может покрасить яички и до момента освящения в церкви - в великую субботу вместе с пасхой творожной и куличом.
Последние года я для окраски беру не только простые куриные яйца (лучше белые), но и перепелиные.
Яички от перепелок получаются особо нарядные за счет естественных крапинок.
Вот мой любимый рецепт пасхальной окраски естественным способом - луком:
как покрасить яйца - сделать крашеники мраморные красиво
Берем широкую кастрюлю, укладываем туда луковую шелуху (чем больше тем лучше), доводим до кипения и минут 20 варим её.
Так шелуха отдаст цвет воде. Потом снимаем с огня, даем остыть, если мало воды то добавляем холодной.
Опускаем тщательно промытые под проточной водой перепелиные яйца в кастрюлю с распаренной луковой шелухой. Аккуратно верх и бока яичек прикройте листиками лука - теми что в кастрюле, чтобы все хорошо покрасилось.
Ставим на огонь и варим после закипания минут 7-10 (больше не надо, а то треснут - скорлупка у них очень тонкая). Выключаем и даем еще настояться минут 5-15.
Достаем, охлаждаем, смазываем слегка - для блеска растительным маслом. Помещаем свое произведение в красиво оформленное блюдо или корзинку.
Для куриных процесс варки - окраски нужно увеличить до 20-25 минут и чтоб они были наряднее, перевяжите их до варки тонким кружевом, будет красиво!
Если вы возьмете дары от перепелки , то у вас получатся такие оригинальные, маленькие и красивые крашенки как на фото.
Пусть ваш праздничный стол будет ярким, добрым и богатым, а наши рецепты домашней выпечки вам помогут приготовить и другую традиционную праздничную еду на Пасху! Живите богато радостно и в любви.
Обязательно на пасхальной неделе дарите крашенки - расписные яйца близким и знакомым.
По обычаю крашнки делают в четверг, но кто не успел может покрасить яички и до момента освящения в церкви - в великую субботу вместе с пасхой творожной и куличом.
Последние года я для окраски беру не только простые куриные яйца (лучше белые), но и перепелиные.
Яички от перепелок получаются особо нарядные за счет естественных крапинок.
Вот мой любимый рецепт пасхальной окраски естественным способом - луком:
как покрасить яйца - сделать крашеники мраморные красиво
Берем широкую кастрюлю, укладываем туда луковую шелуху (чем больше тем лучше), доводим до кипения и минут 20 варим её.
Так шелуха отдаст цвет воде. Потом снимаем с огня, даем остыть, если мало воды то добавляем холодной.
Опускаем тщательно промытые под проточной водой перепелиные яйца в кастрюлю с распаренной луковой шелухой. Аккуратно верх и бока яичек прикройте листиками лука - теми что в кастрюле, чтобы все хорошо покрасилось.
Ставим на огонь и варим после закипания минут 7-10 (больше не надо, а то треснут - скорлупка у них очень тонкая). Выключаем и даем еще настояться минут 5-15.
Достаем, охлаждаем, смазываем слегка - для блеска растительным маслом. Помещаем свое произведение в красиво оформленное блюдо или корзинку.
Для куриных процесс варки - окраски нужно увеличить до 20-25 минут и чтоб они были наряднее, перевяжите их до варки тонким кружевом, будет красиво!
Если вы возьмете дары от перепелки , то у вас получатся такие оригинальные, маленькие и красивые крашенки как на фото.
Пусть ваш праздничный стол будет ярким, добрым и богатым, а наши рецепты домашней выпечки вам помогут приготовить и другую традиционную праздничную еду на Пасху! Живите богато радостно и в любви.
Обязательно на пасхальной неделе дарите крашенки - расписные яйца близким и знакомым.
Всего комментариев: 0 | |