Грибы Подмосковья
Лето в Подмосковье бывает не просто жаркое, а очень жаркое (как вспомню, так вздрогну). Казалось, что не увидим мы даров леса - грибы. Но с середины сентября жара стала спадать и пошли дожди. и лес подарил, измученным от жары животным и людям грибы. Грибов было много и все один к одному. Порадовали леса С-З Подмосковья урожаем грибов: подберезовиков, подосиновиков и белых не смотря на катаклизмы лета.
За грибами в сентябре жители Подмосковья дружно ездили в следующие грибные места: Лотошино - Лотошинский район в сторону села Микулино, Немки.
Волоколамский район тоже богат грибами в лесах рядом с Суворово и Кашино.
И в Истринском районе собирали много грибов.
Полный список грибных мест, конечно, не приведу, говорю про те места на северо-западе Московской области, которые знаю и где были мои знакомые.
Раньше грибы относили к царству растений, но позже отнесли к самостоятельному царству живой природы - царство грибов. Не растение гриб, а сам себе царь.
Грибы любимая еда и взрослых, и детей. Грибы в пост хороши,можно приготовить рис с грибами.
И на праздничный стол знатная еда из них получется.
Грибы в себе содержат большое количество белка, который так нужен нам для сил и здоровья, поэтому грибы именуют ласково в народе "Лесное мясо". Так же грибы ценятся за уникальный состав минеральных веществ, ферментов и витаминов и жиров. В состав ферментов грибов входят: оксидоредукгаза, амилаза, липаза, протеиназа. А жиры грибов насыщены очень ценным и полезным веществом — лецитин.
Ещё в полезный состав грибов входят: экстрактивные вещества, которые придают грибному бульону ценность и неповторимый вкус и аромат.
Аж слюнки текут от воспоминания о грибном супе из печи.
Так что грибы, собранные в вдалеке от дорог и промышленных центров очень полезный продукт. Даже панда любит грибы, не смотря на то, что он бамбук предпочитает всему, но приходит зима и панда с удовольствием ест грибы у себя в Китае.
А у нас своих любителей грибов хватает. И зверята, и ребята, примадонна и рабочий любят лакомство из леса - грибы.
На фото грибы из Подмосковья: подосиновик с красной(кирпичной) шляпой, с коричневой шляпкой и тонкой ножкой подберезовик.
За грибами в сентябре жители Подмосковья дружно ездили в следующие грибные места: Лотошино - Лотошинский район в сторону села Микулино, Немки.
Волоколамский район тоже богат грибами в лесах рядом с Суворово и Кашино.
И в Истринском районе собирали много грибов.
Полный список грибных мест, конечно, не приведу, говорю про те места на северо-западе Московской области, которые знаю и где были мои знакомые.
Раньше грибы относили к царству растений, но позже отнесли к самостоятельному царству живой природы - царство грибов. Не растение гриб, а сам себе царь.
Грибы любимая еда и взрослых, и детей. Грибы в пост хороши,можно приготовить рис с грибами.
И на праздничный стол знатная еда из них получется.
Грибы в себе содержат большое количество белка, который так нужен нам для сил и здоровья, поэтому грибы именуют ласково в народе "Лесное мясо". Так же грибы ценятся за уникальный состав минеральных веществ, ферментов и витаминов и жиров. В состав ферментов грибов входят: оксидоредукгаза, амилаза, липаза, протеиназа. А жиры грибов насыщены очень ценным и полезным веществом — лецитин.
Ещё в полезный состав грибов входят: экстрактивные вещества, которые придают грибному бульону ценность и неповторимый вкус и аромат.
Аж слюнки текут от воспоминания о грибном супе из печи.
Так что грибы, собранные в вдалеке от дорог и промышленных центров очень полезный продукт. Даже панда любит грибы, не смотря на то, что он бамбук предпочитает всему, но приходит зима и панда с удовольствием ест грибы у себя в Китае.
А у нас своих любителей грибов хватает. И зверята, и ребята, примадонна и рабочий любят лакомство из леса - грибы.
На фото грибы из Подмосковья: подосиновик с красной(кирпичной) шляпой, с коричневой шляпкой и тонкой ножкой подберезовик.
Всего комментариев: 0 | |