Фото шампиньонов степных
Шампиньоны степные очень вкусные грибы. Второе их название – печерица. Растут в степи, в тех местах, где растительность очень скудная или вовсе отсутствует. Ниже представленные во всей красе шампиньоны на фото, собраны в Центральном Казахстане, в Карагандинской области. Эти грибы можно найти в радиусе 20-50 км от города Караганды.
На открытой местности, не защищенной от палящего солнца, шампиньоны быстро высыхают. В таких условиях они вырастают небольшие, 2-7 сантиметра в диаметре. В затененном месте, там, где есть деревья, могут достигать больших размеров, шляпка вырастает до 15 сантиметров в диаметре. Но все же самые вкусные и ароматные - маленькие грибочки. Верх шляпки слегка белый и бугристый, снизу она покрыта пластинками коричневого цвета. У взрослых грибов пластинки черного цвета. Ножка так же белого цвета. Шампиньоны можно жарить, варить, мариновать, солить и сушить. А еще они прекрасно подойдут для экзотичных блюд. При жарке молодые шампиньоны степные остаются светлыми, большие грибы чернеют.
Рекомендуем вам, заглянуть в наш раздел - книга рецептов, вы узнаете, как легко приготовить - фаршированные кальмары с грибами.
Вот такие непривычные для взгляда жителей средней полосы, есть у нас грибные места в степях Казахстана. Они дают возможность насладиться просторами, сделать красивые фотографии шампиньонов в природе на тихой охоте и принести домой вкусную добычу.
На открытой местности, не защищенной от палящего солнца, шампиньоны быстро высыхают. В таких условиях они вырастают небольшие, 2-7 сантиметра в диаметре. В затененном месте, там, где есть деревья, могут достигать больших размеров, шляпка вырастает до 15 сантиметров в диаметре. Но все же самые вкусные и ароматные - маленькие грибочки. Верх шляпки слегка белый и бугристый, снизу она покрыта пластинками коричневого цвета. У взрослых грибов пластинки черного цвета. Ножка так же белого цвета. Шампиньоны можно жарить, варить, мариновать, солить и сушить. А еще они прекрасно подойдут для экзотичных блюд. При жарке молодые шампиньоны степные остаются светлыми, большие грибы чернеют.
Рекомендуем вам, заглянуть в наш раздел - книга рецептов, вы узнаете, как легко приготовить - фаршированные кальмары с грибами.
Вот такие непривычные для взгляда жителей средней полосы, есть у нас грибные места в степях Казахстана. Они дают возможность насладиться просторами, сделать красивые фотографии шампиньонов в природе на тихой охоте и принести домой вкусную добычу.
Всего комментариев: 0 | |