menu

Омлет с помидорами и грибами на сковороде

На завтрак, обед, полдник и ужин друзья съедают омлет с помидорами и грибами дружно. Рецепт домашний подробно рассказываем,  сохраните его и удивите любимых, подав к столу профессиональное блюдо!

омлет из яиц с помидорами и грибами в сковороде

Готовится он буквально за десять минут. Ваши любимые непременно оценят заботу с вашей стороны с утра. Итак, для его приготовления нам понадобятся эти продукты:

  • 5 куриных яиц среднего размера;
  • 3 спелых томата;
  • 100 грамм грибов (неважно какие, на ваш вкус – шампиньоны, лисички, белые);
  • черный перец, молотый;
  • немного соли;
  • столовая ложка растительного (оливкового) масла;
  • головка лука порея (можно и без него).

Приступим к приготовлению одного из самых быстрых и сытных блюд:

Омлет с помидорами и грибами на сковороде

  1. Первым делом обжарим грибы до готовности вместе с измельченным луком. При этом, лесные до закладки лука потушите небольшим количеством воды 15- 20 минут.
    Шампиньоны свежие готовятся 2-3 минуты.
    Грибы предварительно стоит порезать соломкой или дольками в случае с шампиньонами. Лук - колечками.
  2. А пока грибы жарятся (тушатся), взобьем куриные яйца с солью и перцем при помощи венчика. У нас должна получиться однородная желтая масса.
  3. Томаты порежем полу кольцами.
  4. Теперь наступила пора объединить все компоненты. Выливаем яичную смесь в грибы, при необходимости распределяем все продукты на сковороде равномерно при помощи лопатки. Сверху укладываем кружочки томатов.
  5. Всё. Накрываем будущий яичный омлет с грибами и томатами крышкой и ждем пару минут. Наслаждаемся плывущими по кухне ароматами.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленой петрушкой, укропом, оливками.

| Теги: блюда из яиц
Просмотров: 4585 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: