На завтрак, обед, полдник и ужин друзья съедают омлет с помидорами и грибами дружно. Рецепт домашний подробно рассказываем, сохраните его и удивите любимых, подав к столу профессиональное блюдо!

Готовится он буквально за десять минут. Ваши любимые непременно оценят заботу с вашей стороны с утра. Итак, для его приготовления нам понадобятся эти продукты:
- 5 куриных яиц среднего размера;
- 3 спелых томата;
- 100 грамм грибов (неважно какие, на ваш вкус – шампиньоны, лисички, белые);
- черный перец, молотый;
- немного соли;
- столовая ложка растительного (оливкового) масла;
- головка лука порея (можно и без него).
Приступим к приготовлению одного из самых быстрых и сытных блюд:
Омлет с помидорами и грибами на сковороде
- Первым делом обжарим грибы до готовности вместе с измельченным луком. При этом, лесные до закладки лука потушите небольшим количеством воды 15- 20 минут.
Шампиньоны свежие готовятся 2-3 минуты.
Грибы предварительно стоит порезать соломкой или дольками в случае с шампиньонами. Лук - колечками.
- А пока грибы жарятся (тушатся), взобьем куриные яйца с солью и перцем при помощи венчика. У нас должна получиться однородная желтая масса.
- Томаты порежем полу кольцами.
- Теперь наступила пора объединить все компоненты. Выливаем яичную смесь в грибы, при необходимости распределяем все продукты на сковороде равномерно при помощи лопатки. Сверху укладываем кружочки томатов.
- Всё. Накрываем будущий яичный омлет с грибами и томатами крышкой и ждем пару минут. Наслаждаемся плывущими по кухне ароматами.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленой петрушкой, укропом, оливками.
|