У многих хозяек процесс варки варенья ассоциируется с длительным и трудоемким делом. Но то, с каким удовольствием зимой эти сладкие заготовки будут уплетать вся семья, поэтому может убрать все трудности на задний план. На самом деле рецепты: как густое клубничное варенье варить вкусно и просто, опытные кулинары берегут, делятся со своими друзьями ими, как и мы на foto-flora.ru. Главное, найти для себя подходящий и по вкусовым качествам, и по затратам времени, один из лучших среди быстрых способов приготовления, мы сегодня вам в фото показываем и рассказываем.
Самое главное, что касается сахара при приготовление заготовок на зиму из клубники. Недостаток его может вызвать последующее брожение ягод в закатанной банке.
Для приготовления клубничного варенья со слегка разваренными ягодами, рекомендуют следующее сочетания количества ягод и сахара: на 1 кг ягод – 0,7- 0,9 кг сахара.
Ингредиенты:
- Клубника – 5 кг.
- Сахар – 3,5 - 4,5 кг.
Дополнительно:
- стеклянные банки
- крышки для консервирования
- накладка-круг на кастрюлю для стерилизации банок
- ключ закаточный
- дуршлаг.
Как сварить густое клубничное варенье: пошаговый рецепт с фото
- Ягоды на заготовки выбирают не переспевшие, не давленные и не слишком мягкие. Порциями высыпают клубнику в дуршлаг и промывают под струей воды несколько раз. Оставляют в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода. Обрывают хвостики.
- Складывают в глубокую кастрюлю и засыпают сахаром.
Готовить лучше порциями Например, делят все ягоды на 2-3 части и распределяют равномерно сахар. Так же как в этом рецепте клубника с сахарам.
- С момента смешивания ягод с сахаром, оставляют их настояться их в течение 10-20 минут.
- Пока клубника впитывает сахарок, кипятят крышки. Для этого опускают их в маленький ковшик с водой и ставят на огонь. Вода должна покрывать крышки на 2-3 см. Доводят до кипения, дают прокипеть пару минут и выключают.
- Когда не вооруженным глазом видно, что клубника домашняя пустила сок, ставят емкость с ягодами на плиту и начинают процесс варки.
- Огонь делают средним и до момента закипания периодически помешивают клубнику в собственном соку деревянной лопаткой. После закипания, огонь прикрывают на минимальный и кастрюлю оставляют на плите еще на 20-25 минут.
- Тем временем стерилизуют банки. Для этого наливают в отдельную кастрюлю воду (пол кастрюли) и устанавливают на нее круг для стерилизации банок. В центр круга помещают чистую банку и за счет пара баночку стерилизуют в течение 2-4 минут каждую. Готовую пропаренную банку снимают с помощью прихваток с кольца и ставят на тарелку.
- Горячее варенье из клубники быстрого приготовления, разливают из кастрюли половником (не выключая огонь) по банкам.
- Накрывают крышкой и закатывают ключом. Дают чуть остыть и переносят банки в прохладное место (погреб или кладовую).
- В ту же кастрюлю высыпают следующую порцию ягод с сахаром и процесс повторяют.
Зимой открывают и наслаждаются прекрасным вкусом и ароматом густого клубничного варенья за сладким, праздничным столом.
Такое лакомое, похожее на джем, используют для: выпечки, варки компотов, а также подают к чаю и готовят разные десерты, легкие желе с ним.
|