menu

Грушевое повидло как приготовить вкусно

Нежное и ароматное повидло из груш просто сварить в домашних условиях как опытным кулинарам так и новичкам. Достав баночку из шкафчика зимой, вы с радостью вспомните, намазывая его на булочку, как заготавливали фрукты на зиму.

повидло из груш в баночках в домашних условиях фото

Невозможно словами передать мою безграничную любовь к такому аппетитному фрукту, широко распространенному в наших краях, как груша, а зимой повидло из неё просто идет у нас на ура. В составе этого доступного фрукта огромное количество витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и всяких полезных веществ. А также, несмотря на свою медовую сладость, она содержит совсем немного сахара при огромном количестве клетчатки, что не мало важно для людей страдающих сахарным диабетом, а также строго следящих за своей фигурой.
Есть у груши еще одно не маловажное свойство: при термической обработке она сохраняет максимум полезных веществ, что позволяет со спокойной совестью готовить из нее разнообразные вкусности: компоты, варенья, джемы, мармелад и другое.

Чтобы приготовить очень вкусное, янтарное грушевое повидло по домашнему рецепту, как на фото, необходимо взять:

  • 3 кг спелых сладких груш;
  • 2 кг сахара;
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды.

Повидло из груш на зиму: простой рецепт

  1. Груши перебрать, обрезав все «подозрительные» места, тщательно промыть со щеткой под проточной водой и сложить в большую глубокую кастрюлю. Добавить немного воды, поставить на маленький огонь газовой конфорки и отпарить плоды до размягчения.
  2. Теплые груши пропустить несколько раз (до сухого жмыха) через соковыжималку или сито.
  3. Добавить в грушевое пюре сахар и оставшуюся воду и варить на умеренном огне при помешивании до тех пор, пока объем не уменьшится на треть от первоначального.
  4. Раскладываем теплое массу в стерильные сухие пол-литровые баночки и закатываем или просто закрываем полиэтиленовыми крышками после остывания.
  5. Хранить грушевое повидло следует в прохладном, защищенном от яркого света месте, то есть в погребе.

грушевое повидло фото

Еще рецепт, как сварить на зиму:

повидло грушевое на зиму через мясорубку

Расчет ингредиентов:

  • 2 кг груш
  • 1,5-1,7 сахарного песка
  • Стакан (220 грамм) кипятка.
  • За 5 минут до окончания варки, вы по желанию можете добавить на выбор специи:
    щепотку корицы или дольки (щепотку сухого) имбиря, 1 ч. ложку (без горки) мускатного ореха. Если груши не очень ароматные то добавьте дольки 1-го очищенного апельсина или 1/2 лимона.
  1. Фрукты моем, нарезаем удобные дольки, чтобы пропустить через мелкую решетку в мясорубке.
  2. Мякоть перекладываем в широкую кастрюлю и засыпаем сахаром из расчета что на 1 часть пюре надо 2/3 сахарного песка и влить постепенно стакан кипятка. Ингредиенты перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре.
  3. Через 30 минут ставим вариться на плиту и аккуратно мешая варим на слабом огне, после закипания снимаем пенку.
  4. Варка грушевого повидла будет длиться минут 30-40 минут.
  5. За это время подготавливаем банки и крышки. Проверив на целостность,моем и стерилизуем. 
  6. Как повидло будет готово, раскладываем его в баночки горячим, закатываем и укрыв даем остыть, положив на бок или перевернув. Будьте осторожны во время этой операции. Подготовьте толстое полотенце и плотную ткань.

Такое аппетитное и полезное повидло из груш на зиму приготовленное в домашних условиях не только прекрасно дополнит любое чаепитие, но и будет прекрасной начинкой для  пирожков,  тортов и восхитительной основой для киселя. Кстати, тут рецепт фруктового пирога с грушами.

| Теги: груши, варенье на зиму
Просмотров: 7161 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: