Существуют различные блины с начинкой: мясной, грибной, сладкой, фруктовой, творожной и другими. Каждый из видов имеет свой непревзойденный вкус и в масленицу особым спросом славятся за домашним и праздничным столом!
Наши двойные, тонкие блины на молоке отличаются не только необычным горячим сюрпризом внутри, но и подачей. Сочетание бананов, карамели, горячего растопленного шоколада с холодным мороженым понравится многим.
Ингредиенты:
Для блинного теста
Соль - щепотка. Сахарный песок – 1 столовую ложку.
Ванильный сахарок – на вкусу. Разрыхлитель для муки – 1/2 чайной ложки.
Яйца столовые – 2-3 штучки. Мука пшеничная (лучше 1 или высший сорт) – 150г.
Молоко – 2 стакана. Растительное масло (без запаха) – 2 ст. лож.
Для оригинального оформления и начинки
- Банан – 2шт. Сахар – 3 столовые ложечки.
- Коньяк (любой) – 10 грамм - 2 ст. ложки. Масло сливочное – 3 ст. лож.
- Черный шоколад – 150г. Сливки (23-30%) – 2-3 ст. лож.
- Для украшения
- Сливочное мороженое
- Топпинг. Листья мяты.
Как приготовить тонкие блины с начинкой из банана: рецепт с фото
1. Соединить в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром. Содержимое немного взбить венчиком.
2. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
3. Смесь тщательно перемешать.
4. Так как для этого десерта нужны тонкие блины на молоке, приготовленное тесто должно иметь жидкую консистенцию (как очень жидкая сметана).
5. В массу влить небольшими порциями молоко, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.
Совет: в зависимости от качества муки, может уйти меньше или больше молока. Если густовато, то по немножко подлейте молочко или водички.
6. Влить растительное масло и перемешать. Дать тесту «отдохнуть» 5-10 минут.
Из готового теста нужно испечь тонкие блины с начинкой. Рецепт прост, также как и блинный торт
7. сковородку немного смазать маслом и раскалить.
8. Налить небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности.
Выберите лучшую сковороду для блинов.
9. Должен образоваться тонкий слой. Жарить блины с двух сторон.
Румяные кругляшки уложить на блюдо стопочкой.
Совет: тесто для блинов содержит растительное масло, поэтому нет надобности, каждый раз смазывать сковороду, но вы сами в процессе посматривайте – как тесто печется.
Выпечка готова, приступаем к секретной фаршировке — оформлению.
Сладкая начинка для блинов
в этом десерте, состоит из шоколадной массы и бананов, в карамельно - коньячной глазури.
10. Для банановой начинки нужно плоды почистить и нарезать дольками - колечками - кружочками. В сковороду с растопленным сливочным маслом разместить нарезанные бананы.
11. Посыпать бананы сахаром и перемешать. Готовить в течение 4-5 минут.
12. Влить в карамельные бананы коньяк и тушить до испарения алкоголя, примерно 2-3 минуты. Снять с огня.
13. На один блинок положить немного банановой начинки, распределяя по всей его поверхности и накрыть вторым.
14. Смазать шоколадной массой.
Совет: для шоколадной массы нужно расплавить шоколад с натуральными сливками на водяной бане и немного остудить.
15. Собрать оба блинчика вместе, сложа вдвое, потом еще раз. Перед подачей поместить вкуснятину в микроволновую печь на 1-2 минуты.
16. Подавать двойные блины со сладкой начинкой, украсив листиком мяты и бананами в карамели. Рядом положить шарик мороженого, политого топпингом (карамелью, сиропом).
Приятного аппетита!
Вы можете отдельно сделать начинку, без подачи к домашней выпечке, лакомится как самостоятельным десертом. Так что у вас в запасе 2 рецепта: как готовить блины и как сделать десерт из банана. © foto-flora.ru
|