menu

Тонкие блины с банановой начинкой: рецепт с фото

Существуют различные блины с начинкой: мясной, грибной, сладкой, фруктовой, творожной и другими. Каждый из видов имеет свой непревзойденный вкус и в масленицу особым спросом славятся за домашним и праздничным столом!
Наши двойные, тонкие блины на молоке отличаются не только необычным горячим сюрпризом внутри, но и подачей. Сочетание бананов, карамели, горячего растопленного шоколада с холодным мороженым понравится многим.

блины с начинкой сладкой

Ингредиенты:
Для блинного теста
Соль - щепотка. Сахарный песок – 1 столовую ложку.
Ванильный сахарок – на вкусу. Разрыхлитель для муки – 1/2 чайной ложки.
Яйца столовые – 2-3 штучки. Мука пшеничная (лучше 1 или высший сорт) – 150г.
Молоко – 2 стакана. Растительное масло (без запаха) – 2 ст. лож.

Для оригинального оформления и начинки

  • Банан – 2шт. Сахар – 3 столовые ложечки.
  • Коньяк (любой) – 10 грамм - 2 ст. ложки. Масло сливочное – 3 ст. лож.
  • Черный шоколад – 150г. Сливки (23-30%) – 2-3 ст. лож.
  • Для украшения
  • Сливочное мороженое
  • Топпинг. Листья мяты.

Как приготовить тонкие блины с начинкой из банана: рецепт с фото

1.    Соединить в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром. Содержимое немного взбить венчиком.
2.    Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.

блинное тесто приготовление в фото

3.    Смесь тщательно перемешать.
4.    Так как для этого десерта нужны тонкие блины на молоке, приготовленное тесто должно иметь жидкую консистенцию (как очень жидкая сметана).
5.    В массу влить небольшими порциями молоко, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.

testo dlya blinov

Совет: в зависимости от качества муки, может уйти меньше или больше молока. Если густовато, то по немножко  подлейте молочко или водички.

6.    Влить растительное масло и перемешать. Дать тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

приготовление блинов
 

Из готового теста нужно испечь тонкие блины с начинкой. Рецепт прост, также как и блинный торт
7.     сковородку немного смазать маслом и раскалить.
8.    Налить небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности.
Выберите лучшую сковороду для блинов.
9.    Должен образоваться тонкий слой. Жарить блины с двух сторон.

блины тонкие - фото

       Румяные кругляшки уложить на блюдо стопочкой.
Совет: тесто для блинов содержит растительное масло, поэтому нет надобности, каждый раз смазывать сковороду, но вы сами в процессе посматривайте – как тесто печется.

Выпечка готова, приступаем к секретной фаршировке — оформлению.

Сладкая начинка для блинов

в этом десерте, состоит из шоколадной массы и бананов, в карамельно - коньячной глазури.

10.    Для банановой начинки нужно плоды почистить и нарезать дольками - колечками - кружочками. В сковороду с растопленным сливочным маслом разместить нарезанные бананы.
11.    Посыпать бананы сахаром и перемешать. Готовить в течение 4-5 минут.

natinka - foto

12.    Влить в карамельные бананы коньяк и тушить до испарения алкоголя, примерно 2-3 минуты. Снять с огня.
13.    На один блинок положить немного банановой начинки, распределяя по всей его поверхности и накрыть вторым.

начинка для блинов 

14.    Смазать шоколадной массой.
Совет: для шоколадной массы нужно расплавить шоколад с натуральными сливками на водяной бане и немного остудить.
15.    Собрать оба блинчика вместе, сложа вдвое, потом еще раз. Перед подачей поместить вкуснятину в микроволновую печь на 1-2 минуты.

16.    Подавать двойные блины со сладкой начинкой, украсив листиком мяты и бананами в карамели. Рядом положить шарик мороженого, политого топпингом (карамелью, сиропом).
Приятного аппетита!
Вы можете отдельно сделать начинку, без подачи к домашней выпечке,  лакомится как самостоятельным десертом. Так что у вас в запасе 2 рецепта: как готовить блины и как сделать десерт из банана.  © foto-flora.ru

| Теги: рецепты блинов, быстрая выпечка
Просмотров: 26520 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: